Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 07:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для quux Посмотреть профиль Найти все сообщения от quux
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 2

текст поверх страницы
Здравствуйте. Есть терминал. Там сообщения. По прибытию новых сообщений надо провести его поверх всей страницы бегущей строкой буквами на полэкрана. Как это сделать средствами javascript
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 11:32
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Вот пример только совсем без скриптов:
<div style="z-index:1; position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%;">
	<marquee scrollamount="15" scrolldelay="0" width="100%" loop="1" behavior="scroll" direction="left" style="font-size:250px;">Бегущая строка</marquee> 
</div>

А дополнительная информация здесь
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 19:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

использование бегущей строки не считается хорошим тоном (http://en.wikipedia.org/wiki/Marquee...ility_problems). Хотя может для данной задачи и подходит. Вот только зачем javascript для этого? Чтобы показать бегущую строку подождать, пока пробежит и скрыть?

Последний раз редактировалось x-yuri, 24.01.2009 в 19:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
текст поверх страницы quux Общие вопросы Javascript 0 24.01.2009 07:30
Получить текст со страницы... Arest Общие вопросы Javascript 8 04.01.2009 20:09
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42