Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 13:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Массив ссылок
Всем добрый день. Возник вопрос. Такой код
function setupHistoryClicks() {
  var arr = document.getElementsByTagName("a");
  for(var i=0; i<arr.length; i++) {
    alert(arr[i]);
  }
}


Он мне возвращает массив ссылок, т.е. самих адресов. Но мне нужен именно массив тегов <a>. Подскажите, пожалуйста, как мне этого добиться.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 13:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А что вы хотели увидеть в alert для ссылки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 13:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Что-то типа [object HTMLParagraphElement], только не "Paragraph" , а Link или что там. Короче не ссылку, а сам объект. (я так то новичок, за язык не ругайте).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Наверное стоит описать конечную задачу...
в итоге код переводит мне нужную ссылку в var link. И из этого link мне нужно вытащить два объекта (картинку(link.getElementsByTagName("img")[0]) и текст(link.getElementsByTagName("p")[0])). Но я не могу вытащить что-либо из link, поскольку он равен = "http://www.sight.ru" ....вот, как то так.

Последний раз редактировалось alexandr_v-vich, 06.03.2012 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Там нормальные объекты ссылок, просто при конвертации в строку адрес ссылки подставляется, а не [object blabla]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 14:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Делаю так
alert(document.getElementsByTagName("a")[0]);
 alert(document.getElementsByTagName("a")[0].getElementsByTagName("p")[0]);

Первый алерт выводит ссылку - "http://sight.ru"
второй алерт - "undefinded"
В чём тогда проблема?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 14:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Видимо нет p в ссылке.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 14:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

=)
Первая ссылка - логотип...)
Но, помоему, что то всё таки не так, ща поделаем..

А, ну нашёл, но не к теме... Спасибо за помощь

Последний раз редактировалось alexandr_v-vich, 06.03.2012 в 14:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать массив не содержащие данные другого масива KamalovRadik Общие вопросы Javascript 1 05.09.2011 03:30
Как вытащить массив ссылок с другова сайта Suharik jQuery 2 03.09.2010 17:19
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Автоматическая смена ссылок peter888 Элементы интерфейса 18 28.07.2009 10:15