Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 04:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

Назначаю событие, а не работает
Посмотрите мой код пожалуйта, заодно, скажите правильно пишу то?


ВОт код:
(function() {
	if (window.addEventListener) window.addEventListener("load", validate, false);
	else if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", validate);
	function validate() {		
		var form = document.getElementById("formname");
		for (i=0; i<form.elements.length; i++) {
			var current = form.elements[i];
			if (current != 'submit') {
				current.onchange = proof;
				document.onmousemove = proof;
			}
		}
	}

	function proof() {
		var name = document.getElementById("inname");
		var surname = document.getElementById("insurname");
		var middlename = document.getElementById("inmiddlename");
		var phone = document.getElementById("inphone");
		var submit = document.getElementById("insubmit");
		var stop = false;
		var phone;
		var empty;
		var phvalue = phone.value;
		submit.onclick = function() {
			alert("auasdasd");
		}

		if((name.value == '') && (surname.value == '') && (middlename.value == '')) {
			empty = false;
		} else {
			empty = true;
		}
			
		if (phvalue.search(/^[0-9]+$/i) == -1) {
			phone = false;
		} else {
			phone = true;
		}
	}

})();


Проблема вот в этой строчке:

submit.onclick = function() {
			alert("auasdasd");
		}

В общем какое событие не назначу, никакое не работает. А там смысл в этом такой, что я хочу сделать покраску кнопки при наведении на неё. А корректность заполнения форм заключается в правильном заполнении телефона и наличии хотя бы 1 формы из (Имя, фамилия, отчество).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 07:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

У вас функция proof() нигде не вызывается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 07:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

а это что?

current.onchange = proof;
    document.onmousemove = proof;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 15:02
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Может if не срабатывает?
if (current != 'submit') {
                current.onchange = proof;
                document.onmousemove = proof;
            }

Следовательно события не назначаются?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

попробуйте

if (current != 'submit') {
  current.onchange = proof();
  document.onmousemove = proof();
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код в ие. Событие click. Marv jQuery 2 13.02.2012 13:49
в содержимом окна FancyBox не работает событие .click() rafic jQuery 4 01.11.2011 16:59
Помогите не работает событие motoroller jQuery 2 01.04.2011 23:38
Doctype и javascript: не работает событие в Internet exproler nastya Internet Explorer 0 23.03.2011 12:26
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59