Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 12:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

Можно ли так вызвать функцию
У меня возник вопрос, можно ли каким нибудь образом вызвать функцию примерно следующим образом:
var func = 'Название функции'; 
func();

Но так не работает, подскажите как правильней сделать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 12:07
Аватар для [ANTI]CheateR
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [ANTI]CheateR Посмотреть профиль Найти все сообщения от [ANTI]CheateR
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 16

var func = function(){alert(1)};
func();

оно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

Нет, я хочу вызвать функцию зная её название.
function my_function(){ alert(); }
var function2 = 'my_function';
function2();

Как-то так... Но надо сделать чтоб работало...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 12:15
Аватар для [ANTI]CheateR
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [ANTI]CheateR Посмотреть профиль Найти все сообщения от [ANTI]CheateR
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 16

function my_function(){ alert(1); }
var function2 = my_function;
function2();

оно?)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 12:16
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

самое простое
function my_function(){ alert('Hello, world!'); }
var function2 = 'my_function';
eval(function2+'();');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 12:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

Спасибо, помогло))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 12:59
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от faforty
Спасибо, помогло))
Это очень плохая практика.

Правильно делать так:

var object = {
    'foo' : function() {
       alert(1);
    }
};

var foo = 'foo';

object.foo();

Последний раз редактировалось monolithed, 30.03.2012 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 14:51
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Я-то тут при чем? Просили через eval- показал через eval.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 15:39
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Нет, в этом случае не голоса. Зато эти голоса подсказывают о существовании функционала "изменить сообщение" и "удалить сообщение" , а также говорят про Вас много дурного.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 15:52
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Rootpassword
а также говорят про Вас много дурного
Да, он имеет свойство (метод?) за*бывать) Зато иногда веселит
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вынести обработчик события в функцию. prowoke Events/DOM/Window 3 25.03.2011 00:55
Можно ли использовать функцию в качестве свойства свободно позиционируемого объекта Newgen Общие вопросы Javascript 0 24.07.2009 23:02
Как вызвать через window.onresize функцию внутри prototype hwtech Общие вопросы Javascript 1 05.02.2009 13:33
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32