Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 11:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

Кирилица в title
Пишу в title (всплывающей подсказке):
"надо дозаполнить", получаю "íàäî äîçàïîëíèòü" в результате. Как побороть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 11:26
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

VitAl2013, вероятно, сохранить js файл, где живёт скрипт, выдающий подсказку, в той кодировке, которая указана в заголовке страницы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 11:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

encodeURIComponent('надо дозаполнить') - даёт %C3%AD%C3%A0%C3%A4%C3%AE%20%C3%A4%C3%AE%C3%A7%C3%A 0%C3%AF%C3%AE%C3%AB%C3%AD%C3%A8%C3%B2%C3%BC

Подключаю user.js через Greasemonkey. meta в исходном документе нет.

При сохранении js черех NotePad++ в UTF-8 (без BOM) даёт надо дозаполнить

Последний раз редактировалось VitAl2013, 02.04.2012 в 11:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 11:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

Всё - победа! Кодировка->ANSI - это то как отображается документ, по умолчанию он также и сохраняется. Чтобы его конвертануть надо: Кодировка->Преобразовать в UTF-8 (Для Notepad++).
Спасибо GuardCat.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 13:23
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Если я правильно понимаю, исходный инструмент для создания web-страниц - блокнот - сохраняет своё содержимое, по умолчанию, в формате простого текста (в блокноте стоит, по умолчанию, кодировка ANSI, что обычно в Windows, как я понимаю, подразумевает кодировку кириллицы windows-1251), в таком формате можно всегда и работать (большинство юникод-символов с клавиатуры всё равно не введёшь),
заморачиваться с сохранением исходных текстов в каком-либо другом формате (например, UTF-8) не вижу смысла.

Для нормального отображения страниц (хотя бы в Windows) достаточно всегда использовать для них кодировку ANSI и добавлять в код этих страниц один тег meta.

Код:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset='windows-1251'">

<button title="я - подсказка" >наведи</button>

Последний раз редактировалось bes, 03.04.2012 в 08:13. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор из таблицы HOmevl Общие вопросы Javascript 4 15.09.2011 01:40
jquery & title DjKoff jQuery 2 17.06.2011 17:01
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38
Помогите не работает скрипт MAX_NS Общие вопросы Javascript 2 24.03.2009 16:25
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03