Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 17:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bioz00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bioz00
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 14

Простой, ламерский вопрос.
Нужно найти на странице все ссылки типа:
http://*.png
и обернуть вот таким образом:
<img src="http://*.png">
Как проще?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 17:31
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

bioz00, пример страницы.

p.s.: для форматирования кода на форуме существуют специальные теги.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bioz00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bioz00
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 14

Цитата:
пример страницы.
Разве это имеет значение?

Хотелось бы чтоб скрипт можно было юзать как универсальный.
Тупо загружать картинки по ссылкам на эту же страницу.

Кстати да, блин, нужна ведь проверка, не обернут ли http://*.png img'ом изначально. Хотя, впрочем это не обязательно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 17:43
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

не проще ли это сразу на сервере делать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 17:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bioz00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bioz00
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 14

dmitriymar, на сервере это сделать не получится, поскольку частенько нужна эта функция на сайтах, влацельцем которых я не являюсь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bioz00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bioz00
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 14

Maxmaxmахimus, лучше искать их, как просто строки, по шаблону "http://*.png".
А как заменить <a> на <img> потом сам разберусь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 19:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,476

<a href="http://media.cyberduck.ch/img/cyberduck.icon.png">лого</a>
<script>
(function(){
var a = document.getElementsByTagName('a'), i = a.length;
while(i--) if( /\.png$/.test(a[i].href) ) a[i].innerHTML = '<img title="' + (a[i].textContent||a[i].innerText) + '" src="' + a[i].href + '">';
})()
</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 19:21
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от bioz00
Разве это имеет значение?
Зачем парсить всю страницу, если можно обойтись ее куском?
var text = 'Нужно найти на странице все ссылки типа: [url]http://*.png[/url] и обернуть вот таким образом:';

alert(
	text.replace( /\bhttp:\/\/.+?\.png\b/gim, '<img src="$&">' )
);
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 19:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bioz00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bioz00
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 14

nerv_,
Просто мне не для какой-то конкретной страницы. И поэтому я не могу знать заранее ее содержание. Поэтому без парсера никак.

За пример спасибо, дальше вообщем-то сам разберусь.

Aetae, грамотно, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос yuri.gordeev Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 13:31
Ламерский вопрос на 5 сек e0m Общие вопросы Javascript 2 18.04.2011 00:40
Простой вопрос onClick alex2001 Элементы интерфейса 3 11.07.2010 18:19
Ламерский вопрос kostepanych Элементы интерфейса 3 17.10.2009 19:52
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34