Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 14:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

arctg в радианах
Можно ли обчислить arctg в радианах?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 14:45
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

если не ошибаюсь:
если угол мал, то эта величина и есть радианная мера этого угла
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 14:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Число можеть быть самым разным. Нужно именно в радианах, такое условие.

Хотя я даже в Google поленился запрос ввести. А ответ такой:
α[рад] = α[°] × (π / 180)

т.е.:
function rad(a) {
  return a * (Math.PI / 180);
};


Теперь вопрос - есть ли встоенная функция? И нормальна ли функция которую я написал?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 15:00
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Если вам надо тупо в радианы перевести, объясняю: число пи, есть радианная мера угла в 180 градусов, и составляете пропорцию, откуда
rad = (pi*a)/180. Встроенной ф-ии нет
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Bebarr Swallow
Можно ли обчислить arctg в радианах?
Встроенные тригонометрические функции считают всё в радианах.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 16:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Встроенные тригонометрические функции считают всё в радианах.
Ну вообщем мне нужно только формулу перевести:
-1.2x - arctg 7x

Решение:
function rad(a) {
  return a * (Math.PI / 180);
};
var x = 0.1;
var result = -1.2 * x - arctg(rad(7 * x));


Так будет верно? Просто я с такой математикой с тангенсами, радианами и т.д. не дружу. Предложите свои вариант

Последний раз редактировалось Bebarr Swallow, 12.04.2012 в 16:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск