Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrewvas Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrewvas
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 16

Нужна помощь)
Я новичок в JS) Подробнее в комментарии к 12-ой строке)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>JS</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function iskl(){
var message=document.form2.message1.value;
for (i=0; i<message.length; i++){
var inp=document.form1.gamma(i).value;/*вот эта  не работает))) т.е. она даолжна подставлять 0, 1, 2, 3, 4 в gamma(i) 
Но думаю такого и нет))))))))))*/
var r=message.charCodeAt(i)
var e=r^inp
alert(e);
}
}

</script>
<div align="center"><form name="form1"><!--форма для ввода сообщения и гаммы -->
Введите значение:<br />
<input type="text" name="gamma0"  size="10" value="1"/>
<input type="text" name="gamma1"  size="10" value="4"/>
<input type="text" name="gamma2"  size="10" value="0"/>
<input type="text" name="gamma3"  size="10" value="3"/>
<input type="text" name="gamma4"  size="10" value="2"/>
</form></div><br />
<div align="center">Введите текст: <br /><form name="form2"><input id="message1" size="100"/><br /> 
<input type="button" value="Тыкни" onclick="iskl()"/></div></form>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrewvas Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrewvas
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 16

Скрипт должен производить операцию "ИСКЛ ИЛИ" с вводимыми значениями. Причем в форме для ввода гаммы - числа, а в другой форме - буквы. Если чисел не хватает, они должны повторяться циклически.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:44
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

document.forms['form1']['gamma'+i].value
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 23:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrewvas Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrewvas
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 16

Спасибо, работает) Не подскажите как сделать цикличность?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 00:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrewvas Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrewvas
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 16

И еще почему alert выводит юникод символа, а document.writeln - символ?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>JS</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function iskl(){
var message=document.form2.message1.value;
for (i=0; i<message.length; i++){
var inp=document.forms['form1']['gamma'+i].value;
var r=message.charCodeAt(i)
var e=r^inp
if(e === "1105"){ document.writeln("Ё"+r); exit;} // костыль для буквы Ё
else{
fg = e; // получаем десятичный код
fg = "&#"+fg+";"; // добавляем unicode определения
alert(fg); // выводим получившийся символ. Если вместо alert написать document.write - выводит символ
}
}	
}
</script>
<div align="center"><form name="form1"><!--форма для ввода сообщения и гаммы -->
Введите значение :<br />
<input type="text" name="gamma0"  size="10" value="1"/>
<input type="text" name="gamma1"  size="10" value="4"/>
<input type="text" name="gamma2"  size="10" value="0"/>
<input type="text" name="gamma3"  size="10" value="3"/>
<input type="text" name="gamma4"  size="10" value="2"/>
</form></div><br />
<div align="center">Введите текст: <br /><form name="form2"><input id="message1" size="100"/><br /> 
<input type="button" value="Тыкни" onclick="iskl()"/></div></form></body></html>

Последний раз редактировалось andrewvas, 13.04.2012 в 00:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
нужна помощь тех кто разбирается. igoryk jQuery 2 20.10.2010 19:42
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17