Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2009, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дроздов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дроздов
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 9

отлично! спасибо огромное, очень полезная идея, но в идеале всё же не то, что хотел.
вот с этого места ...
//-> методов нет, буим создавать
//такое 

WHS.echo(Int(3.14));


и хотелось бы, чтоб работало сразу, по первому требованию и в виде Int(3,141592)
и чтоб сразу понимало Int() как "Int()"
вот вроде как в php, можно переименовать переменную или функцию, нельзя так в js сделать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2009, 20:26
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Сообщение от Дроздов Посмотреть сообщение
нельзя так в js сделать?
неа
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.02.2009, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дроздов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дроздов
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 9

да я уже понял.
а имя переменной как-то можно в виде строки получить?
т.е. функция получает переменную уже после var a; и чтоб как-то возвратить инициализатор в строку "a"?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.02.2009, 21:43
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Неа 2. Переменная держит значение и фсё, значениям нет дела до имени. Можно в обратном направлении двигаться, от строки к переменной, скобки помогут - var a = 'hello'; window[a] = 'world'; или eval('a') строки, если очень нужно.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 17:14
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от Дроздов Посмотреть сообщение
... надо сделать так, чтоб некоторые (или все) функции VBScript, можно было вставлять в js код...
Теоретически, решение ниже позволит Вам внедрить любую VBScript-функцию, неподдерживаемую в JScript:
-- описание по ссылке - http://with-love-from-siberia.blogsp...n-jscript.html,
-- полный текст скрипта - http://code.google.com/p/jsxt/source...32/VBScript.js.
var vb = {};


vb.Function = function(func)
{
    return function()
    {
        return vb.Function.eval.call(this, func, arguments);
    };
};


vb.Function.eval = function(func)
{
    var args = Array.prototype.slice.call(arguments[1]);
    for (var i = 0; i < args.length; i++) {
        if ( typeof args[i] != 'string' ) {
            continue;
        }
        args[i] = '"' + args[i].replace(/"/g, '" + Chr(34) + "') + '"'; // '
    }

    var vbe;
    vbe = new ActiveXObject('ScriptControl');
    vbe.Language = 'VBScript';

    return vbe.eval(func + '(' + args.join(', ') + ')');
};


/**
 *
 * InputBox(prompt[, title][, default][, xpos][, ypos][, helpfile, context])
 *
 */
var InputBox = vb.Function('InputBox');


/**
 *
 * MsgBox(prompt[, buttons][, title][, helpfile, context])
 *
 */
var MsgBox = vb.Function('MsgBox');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Переменная в цикле Snipe Общие вопросы Javascript 2 25.09.2008 17:39
Переменная посреди HTML Борис Низов Элементы интерфейса 5 30.04.2008 10:53