Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreyandreevuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreyandreevuch
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 2

JS класс Menu
Добрый день! Привет всем! Помогите пожалуйста кто нибуть...

Реализовать класс Menu, каждый пункт которого также описывается отдельным классом MenuItem. Релизуваты динамическое создание, добавление, удаление пунктов меню.

Алгоритм действий должен быть следующим:

При старте программы запускается конструктор создания меню, которое содержит меню минимум из двух пунктов: add new menu item (добавить новый пункт меню) и show menu (показать меню).
При выборе пункта "add new menu item" пользователя просят указать название нового пункта пользовательского меню и установить действие, которое оно будет осуществлять (можно указать список доступных действий, например, открыть файл, запустить программу, вывести определенную информацию и т.д.).
При выборе пункта "show menu" на экран выводится вновь пользовательское меню, с которым можно полнофункционально работать. При этом, если необходимо, можно указать дополнительный пункт для выхода в конструктор.
Если работа пользователя завершена, он выходит из программы.
var menu = new Array();
menu[1] = "add new menu item";
menu[2] = "show menu ";

function GetErrorMessage(ErrorCode) {
    return menu[ErrorCode];
}

var cin = WScript.stdIn;

do {

WScript.echo("\nEnter punkt menu: ");
var s = cin.readLine();
    for(var j=1; j<menu.length; j++)
    {
	if (s == j)
    WScript.echo("Menu[" + j + "]:" +menu[j] );
    }

if (s == 1)
{
WScript.echo("Enter k-st punktiv menu: ");
var count = cin.readLine();
for(var i=1; i<count; i++)
{
WScript.echo("Menu[" + i + "]:" +menu[i] );
}
}

} while (s!=0);


function Menu(menu)
{
	this.menu = menu || "Vasja";
	this.Hello = Hello;
	this.PrintMenu = function() { WScript.echo("menu: " + this.menu) };


	function SetInfo()
	{

do {

WScript.echo("\nEnter punkt menu: ");
var s = cin.readLine();
    for(var j=1; j<menu.length; j++)
    {
	if (s == j)
    WScript.echo("Menu[" + j + "]:" +menu[j] );
    }

if (s == 1)
{
WScript.echo("Enter k-st punktiv menu: ");
var count = cin.readLine();
for(var i=1; i<count; i++)
{
WScript.echo("Menu[" + i + "]:" +menu[i] );
}
}

	} while (s!=0);
	this.SetInfo = SetInfo;
}
}
function Hello(toMenu)
{
	if(toMenu == null || toMenu  == undefined)
		toMenu  = 'everybody';
	var greeting = this.menu + " says hello to " + toMenu ;
	WScript.echo(greeting);
}

var m1 = new Menu();
m1.Hello();
m1.SetInfo();
m1.PrintMenu();


//Створення обєкта, як екземпляр класа Object
var base = new Object();
base.NewProperties = "BaseClass";
base.Hello = "Hello";

WScript.echo("\n:: Object properties ::");
for(prop in base)
	WScript.echo(prop + " = " + base[prop]);

WScript.echo("\n:: CONSTRUCTOR ::");
var number = new Number(2);
WScript.echo("Constructor Number: " + number.constructor);

var str = new String("Hello");
WScript.echo("Constructor String: " + str.constructor);

var arr = new Array(2);
WScript.echo("Constructor Array: " + arr.constructor);
                                                       
WScript.echo("Constructor Person: " + m1.constructor);

function Print()
{
	var value = " ";
	for(var i=0; i<5; i++)
		value += this.toString() + ", ";
	return value;	
}

Последний раз редактировалось andreyandreevuch, 19.04.2012 в 12:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 12:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Jquery немогу установить класс! shureg Общие вопросы Javascript 4 26.10.2010 14:37
"Классический" ООП в JavaScript Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 67 25.03.2009 18:33
Проблемы с меню на JS SeeD Общие вопросы Javascript 5 21.11.2008 19:44