Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2009, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KOPCAP Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOPCAP
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 22

Путаница с переменной
Код:
<html>
<head>
<title>problem</title>
<script>
function swi4(col){
kop_color=col;
}
function make(){
kx=kop.x;
kop.style.backgroundColor=kop_color;
}
function make2(){
k2x=kop_.x;
if(kx>k2x){
k2x=kx;
kx=kop_.x;
}
kop_ind = "kop_0"+kx;
kop=kop_ind;
make();
}
</script>
</head>
<body>
<div style="position:absolute; top:20; left:10; height:30; width:30; background-color=red";
onMouseDown="kop=kop_01; make()" id="kop_01" onMouseUp="kop_=kop_01; make2()" x="1"></div>
<div style="position:absolute; top:20; left:50; height:30; width:30; background-color=red";
onMouseDown="kop=kop_02; make()" id="kop_02" onMouseUp="kop_=kop_02; make2()" x="2"></div>
<div style="position:absolute; top:20; left:90; height:30; width:30; background-color=red";
onMouseDown="kop=kop_03; make()" id="kop_03" onMouseUp="kop_=kop_03; make2()" x="3"></div>
<div style="position:absolute; top:50; left:10; height:30; width:30; background-color=blue" onMouseDown="swi4('blue')">blue</div>
<div style="position:absolute; top:50; left:50; height:30; width:30; background-color=red" onMouseDown="swi4('red')">red</div>
<div style="position:absolute; top:50; left:90; height:30; width:30; background-color=green" onMouseDown="swi4('green')">green</div>
</body>
</html>
Сдесь мне нужно, чтобы призапуске make2() вместо переменной кор подставлялось kop_01. Хотя на мой взгляд все правильно помогите найти ошибку.
P.S. Функции приведенные тут обязатльны для моего скрипта. просто я убрал не нужные для этого примера другие функции. Но ошибка осталась ("kop.style" - есть null или не является объектом)...
Помогите новичку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2009, 16:13
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

kop=document.getElementById(kop_ind);

А вообще, код у вас очень плохой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2009, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KOPCAP Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOPCAP
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 22

)))я знаю что плохой так как в js около недели... скрипты получаются объемными и непонятными и нерабочими)))) но всегда есть люди которые могут помочь)) Спасибо огромное! работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление значения переменной в textarea IamSmorodin Общие вопросы Javascript 13 09.04.2009 10:59
Проверка типа переменной SunYang Общие вопросы Javascript 4 13.02.2009 20:15
ключи в ассоциативной переменной afandi Общие вопросы Javascript 4 05.02.2009 15:58
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Отправка многострочной текстовой переменной на сервер и обратный ответ blade-mscl AJAX и COMET 7 11.11.2008 16:13