Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 02:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chibuzor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chibuzor
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 6

onclick в ссылке и меняющийся курсор
Здравствуйте!
Имеется такой код:
<a href="#" onclick="code(); return false;">Ссылка</a>

Естественно, при наведении на ссылку дефолтный курсор (он же стрелка) меняется на тип pointer (рука с пальцем). После нажатия на ссылку, курсор почему-то становится дефолтным до тех пор, пока мы не подвигаем мышью (Opera), либо пока не уведем его с ссылки и не наведем снова (Mozilla).
Если в href вставить javascript:// вместо решетки, Опера делает наоборот - сначала курсор не меняется, но стоит сдвинуть его хоть на пиксел, становится дефолтным. В Мозилле все по-прежнему.
В Safari указатель не меняется. Что можно сделать, чтобы курсор не менялся после нажатия на ссылку (как в Safari) ни в одном из браузеров?

Последний раз редактировалось chibuzor, 09.02.2009 в 02:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не нужно никакой код в href писать, для этого onclick есть.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chibuzor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chibuzor
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 6

Я только имел в виду такую конструкцию
<a href="javascript://" onclick="code(); return false;">

вместо
<a href="#" onclick="code(); return false;">

что никакой роли в решении вопроса не играет. Весь код и находится в onclick().

Я так понимаю, что решения нет, все пренебрегают этой мелочью? Даже гугл.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если вы делаете ссылку, то она должна куда-то вести. Если никуда не ведет, то и ссылка не нужна
<span style="cursor: pointer;" onclick="code();"></span>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chibuzor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chibuzor
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 6

Я понял, что Вы имеете в виду.
Соглашусь, что предложенное Вами решение более продвинутое, и я обязательно его возьму на вооружение, но, к сожалению, я наблюдаю абсолютно тот же эффект со сменой указателя, что и во втором своем примере, где <a href="javascript://"...>.
Меня посетила мысль... Дело в том, что я работаю под MacOS X, и, может быть, это такая особенность системы, а под Windows такого поведения курсора не наблюдается? Не имею возможности проверить...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 21:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chibuzor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chibuzor
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 6

Вот здесь на форуме наблюдается аналогичная ситуация. На странице "Ответить в теме" в форме ввода сообщения справа колонка со смайлами. При наведении мышью на смайл появляется курсор pointer. При нажатии на смайл выполняется код (смайл вставляется в сообщение), после чего курсор меняется на default, и таковым остается до тех пор, пока мы не уберем его со смайла и не наведем на него опять. При этом onclick продолжает работать, то есть при нажатии код выполняется. Это у меня наблюдается в мозилле на маке.
Если не затруднит, скажите, наблюдается ли у Вас такой эффект?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 21:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от chibuzor
скажите, наблюдается ли у Вас такой эффект?
Вроде нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 22:01
Protos
 
Сообщений: n/a

У спана не будет состояния focus, поэтому таким элементом управления невозможно воспользоваться с клавиатуры.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 22:46
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Protos
У спана не будет состояния focus, поэтому таким элементом управления невозможно воспользоваться с клавиатуры.
Люди, давайте скинемся Протосу на мышку...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chibuzor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chibuzor
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 6

Наконец-то появилась возможность попробовать, ни в одном из браузеров под win, что я проверил (IE, Opera, Mozilla) такого глюка не наблюдается! Инетерсно, что по этому поводу скажут мак-юзеры, если такие есть?
Спасибо всем, кто участвовал в дискуссии!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Вопрос про вызов события onClick skyfish Общие вопросы Javascript 12 27.12.2008 19:12
Изменить текст под изображением на котором событие onclick GodRa Общие вопросы Javascript 2 12.11.2008 23:15