Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 11:36
SDron
 
Сообщений: n/a

Как нарисовать такой фон сайта?
Всем привет!
У меня вопрос такой:
Как нарисовать фон сайта (http://s58.radikal.ru/i161/0902/8b/9ce891b7f7ec.gif) состоящий из квадратиков размером 25x25px, но чтобы цвет каждого квадрата был рандомный?

Не будет ли такой способ грузить страницу сильно или весить много?

------------------------------------------------------------------------

Если это делать простым способом через CSS, то нужно брать слишком большой образец, чтобы не было видно эффекта повтора изображения.
А большая картинка 500x500px при размножении по x и y делает прокрутку страницы заторможенной.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 18:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от SDron
Как нарисовать фон сайта (http://s58.radikal.ru/i161/0902/8b/9ce891b7f7ec.gif) состоящий из квадратиков размером 25x25px, но чтобы цвет каждого квадрата был рандомный?
слой поднизом.
в нем, например:
картинка с квадратиками сгенеренная на сервере, и растянутая(возможно слегка нагрузит браузер)
таблица с ячейками разного цвета(думаю не сильно нагружженое решение)
много еще чего можно придумать.
Сообщение от SDron
Не будет ли такой способ грузить страницу сильно или весить много?
проверяйте.экспереминтиру те.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 18:19
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Gvozd
таблица с ячейками разного цвета(думаю не сильно нагружженое решение)
Это будет просто чудовищно... Попробуй - повеселишся...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 18:59
Гость
 
Сообщений: n/a

Огромное фоновое изображение во весь экран в формате png24 будет весить несколько килобайт, и не будет тормозить страницу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 09:10
SDron
 
Сообщений: n/a

А можно как то сделать массив div`ов в фоне с помощью js?
а вообще проблема заключается еще в том, что когда я в css делаю текстуру фоном, то на сайте этот фон подгружается после контента, т.е. сначала загружается сам сайт, а потом фон. Это происходит быстро. но глаз все равно улавливает такое
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 15:58
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

SDron,
Если вы сделаете массив дивов на фоне, то глаз будет улавливать не иллюзорные тормоза.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать Дата,время,открытие сайта Антон Internet Explorer 1 11.12.2008 22:44
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56