Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 05:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Что такое "клиентская библиотека"?
Вот читаю ФАК по php. Есть там вопрос про MySQL и фраза такая в ответе:
"Сегодня клиентские библиотеки уже установлены на большинстве систем."

Смотрю на Гугле:
"Загрузка клиентских библиотек, примеров кода и руководств"

Не понимаю, что такое клиентская библиотека. И что значит "клиентские библиотеки установлены на большинстве систем"?
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 07:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Maxmaxmахimus
Клиенская называется потмоу что челоек сам может себе такие библиотеки написать
я всегда думал, что клиентская от того, что у клиента устанавливается. Ну и серверная - на сервере.
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 00:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
Riim,
ты ошибался)
То есть, если правильно понимать ответ с php "Сегодня клиентские библиотеки уже установлены на большинстве систем."
выходит, что эти библиотеки, написанные программистами, теперь заранее сразу устанавливаются на компьютеры? Я покупаю новый комп, а там уже предустановлены клиентские библиотеки?

Но клиентских библиотек, то есть кода, которые могут написать просто программисты, может же быть валом. Кто же тогда определяет, какой код устанавливать заранее в компьютер при продаже, а какой не ставить?

Кста, Maxmaxmахimus, шикарный юзерпик ))
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 01:50
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Можно сказать, что клиентская библиотека это библиотека, устанавливаемая на клиенте. Но это не дает представления о том что это такое. Более общо - клиентское программное обеспечение (ПО).

Представьте общий случай. Есть поставщики услуг и потребители этих услуг. При этом требуются средства для манипуляции и управления этими услугами. Эти средства чаще всего разрабатываются производителем поставщика услуг (или потребителя) для того, что потребитель мог выполнять различные операции с услугами.

Поставщик услуг это сервер (чаще всего). Потребитель - клиент. Специализированное ПО это средства для работы с услугами. Это ПО может быть как целой программой или комплексом программ, так и отдельной библиотекой, встраиваемой в ПО потребителя. Вот эта библиотека и будет клиентской.

Пример. MySQL - поставщик услуги хранения данных. Для работы с данными из PHP разработана библиотека, встраиваемая в PHP. Она предоставляет определенный интерфейс для взаимодействия с СУБД. Так как PHP это программа, то ее надо установить (инсталлировать) на систему. Во время установки PHP из установочного пакета эта библиотека может быть установлена или не установлена. На большинстве систем ее устанавливают.

Это пример клиентской библиотеки, которая установлена на большинстве систем.
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Передача запроса на сервер. Что на н11м? 0931454574 AJAX и COMET 9 16.03.2011 19:23
F1 me plzz, что такое object в данном скрипте? AraGnom Общие вопросы Javascript 3 22.09.2009 12:02
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14
Что такое "javascript:document.login.submit()" i_live_in_Moscow Общие вопросы Javascript 21 30.09.2008 15:25