Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 13:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vempel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vempel
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 30

Событие onclick
Событие onclick работает по двойному щелчку мыши. Возможно ли сделать по одному нажатию кнопки мыши так как у меня меню и с двойным щелчком просто неудобно.
HTML код меню:
Код:
<ul id="menu">
<li><a href="#" onclick="openMenu(this);return false">menu 1</a>
<ul>
<li><a href="#">подменю1</a></li>
<li><a href="#">подменю2</a></li>
<li><a href="#">подменю3</a></li>
 </ul>
 </li>
</ul>
Javascript код:
<script type="text/javascript">	
function openMenu(node){
var subMenu = node.parentNode.getElementsByTagName("ul")[0];
subMenu.style.display == "none" ? subMenu.style.display = "block" : subMenu.style.display = "none";
}
</script>

В СSS стоит
Код:
 #menu li ul{display:none;}
чтобы изначально подпункты не отображались.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 13:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<style type="text/css">
#menu li ul {
    display:none;
}
</style>
<ul id="menu">
    <li><a href="#" onclick="openMenu(this);return false">menu 1</a>
    <ul>
        <li><a href="#">подменю1</a></li>
        <li><a href="#">подменю2</a></li>
        <li><a href="#">подменю3</a></li>
    </ul>
    </li>
</ul>
<script type="text/javascript">
function openMenu(node) {
    var style,
        subMenu = node.parentNode.getElementsByTagName("ul")[0];

    if ( subMenu.ownerDocument && subMenu.ownerDocument.defaultView ) {
        style = subMenu.ownerDocument.defaultView.getComputedStyle( subMenu, null );
    } else if ( subMenu.currentStyle ) {
        style = subMenu.currentStyle;
    }

    style.display == "none" ? subMenu.style.display = "block" : subMenu.style.display = "none";
}
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 24.04.2012 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 14:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vempel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vempel
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 30

При первом заходе на сайт (он пока на localhost) нажимать на каждый пункт меню нужно 2 раза чтобы открылся подпункт. Последующее же сворачивание его и разворачивание идет уже по одному клику. Если возможно хотел бы сделать чтобы при первом заходе на сайт при одном нажатии на пункт меню имеющий подпункты они открывались (за один клик мышкой а не как сейчас за два клика). Заранее благодарен за любую помощь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 14:10
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Vempel,
яж привел пример кода... что не подходит уже?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 14:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vempel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vempel
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 30

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить только один раз событие onClick. exBill Events/DOM/Window 3 04.10.2010 23:04
событие onclick chelsea Общие вопросы Javascript 1 17.09.2010 11:31
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01
Изменить текст под изображением на котором событие onclick GodRa Общие вопросы Javascript 2 12.11.2008 23:15