Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 17:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rompo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rompo
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 14

Возврат значения
не могу сообразить, хочу сделать чтоб по клику на кнопку, срабатывала ф-ия, которая возвращает порядковый индекс из списка, где ошибка?

<script>
		function selectGama1(){
			var choice = document.glink1.selectedIndex;	
			return choice;
		}
</script>


-----------------------------
<select class="Glink1" name="glink1" size=1>
				
					<option selected value="0" > Г1 </option>
					<option value="1" > Г13 </option>
					<option value="2" > Г20 </option>
					<option value="3" > Г23 </option>
					
				</select>

<input type="button" value="Зашифровать" class="B1"  onClick="selectGama1()">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

<html>
<body>
<script>
		function selectGama1(){
         //var choice = document.glink1.selectedIndex;	
         var choice = document.getElementById("glink1").selectedIndex;
         alert(choice);
		 return choice;
		}
</script>

<select class="Glink1" id="glink1" size=1>
				
					<option selected value="0" > Г1 </option>
					<option value="1" > Г13 </option>
					<option value="2" > Г20 </option>
					<option value="3" > Г23 </option>
					
				</select>

<input type="button" value="Зашифровать" class="B1"  onClick="selectGama1()">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 06:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rompo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rompo
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 14

ага, тут понял, разобрался, спасибо.
только вот мне нужно это значение использовать в следующей функции:
function printGama1(){
			var gama = ['01001010 11000011 10011011 11101000 10010101', '10101001 01011000 01110011 01111101 00010010', '00101010 10010101 10000111 00110111 11010001', '01001010 10100101 01100001 11001101 11110100'];
			document.write(gama[selectGama1()]); // почему не печатает строку из массива? если вместо selectGama1() подставить конкретное значение, то все работает. 
		}

printGama1();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Rompo Посмотреть сообщение
почему не печатает строку из массива? если вместо selectGama1() подставить конкретное значение, то все работает.
Вы не привели весь код, поэтому трудно сказать почему так. А должно печать. Возможно, это у Вас происходит из-за того, что функция selectGama1() запускается ДО создания элемента select.
И острожно используйте document.write - это сотрет весь код страницы; лучше используйте обычный alert().
<html>
<body>
<select class="Glink1" id="glink1" size=1>
				
					<option selected value="0" > Г1 </option>
					<option value="1" > Г13 </option>
					<option value="2" > Г20 </option>
					<option value="3" > Г23 </option>
					
				</select>

<input type="button" value="printGama1" class="B1"  onClick="printGama1()"> 
  
<script>
		function selectGama1(){
         //var choice = document.glink1.selectedIndex;	
         var choice = document.getElementById("glink1").selectedIndex;
         //alert(choice);
		 return choice;
		};
  
function printGama1(){
			var gama = ['A1001010 11000011 10011011 11101000 10010101', 'B0101001 01011000 01110011 01111101 00010010', 'C0101010 10010101 10000111 00110111 11010001', 'D1001010 10100101 01100001 11001101 11110100'];
  //document.write(gama[selectGama1()]); 
  alert(gama[selectGama1()]);
		}

//printGama1();  
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 17:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rompo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rompo
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 14

А как сделать, чтоб печать значения была прямо в документ? Я делаю демонстрационную программу "Кодирование - декодирование информации".. хочу просто пошагово продемонстрировать процесс.. нужно выводить результат на страницу, и сохранять его.

Прикрепил пример.
Вложения:
Тип файла: zip Laba3.zip (57.0 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Rompo Посмотреть сообщение
А как сделать, чтоб печать значения была прямо в документ?
Разместите на странице контейнер DIV ("info")
и выводите в него всё, что хотите:
info.innerHTML = "мой текст......";
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rompo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rompo
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 14

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
получение значения css-свойств demoniqus Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 12:27
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09
Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> qwr938 Общие вопросы Javascript 8 13.02.2011 15:16
возврат увеличенного значения AJAX mikeles AJAX и COMET 0 31.10.2009 08:48