Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 00:07
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

Вопрос по удалению элемента в массиве и по функциям
Привет .Интересуют 3 вопроса
1.
var mas=['one','two','four','five']
delete mas[1]

нужно сделать массив с 3 значениями без underfined.
метод shift() не подходит даном случае.
2. Почему false,и как определить ф-цию конструктор?
function createobj(){
return obj={}

}
createobj()
alert(obj instanceof createobj)//false


3.Как вызвать ф-цию внутри этой функции?
var boo=function(){.....} без использования arguments.callee?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 01:17
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var mas=['one','two','four','five']
mas.splice(1, 1);
alert(mas);


function createobj(){
}
var obj = new createobj();
alert(obj instanceof createobj)//true


function lala(){
    lala();
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 26.04.2012 в 01:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 01:35
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

1)спсб!Забыл
3)меня интересует случай для
Named Function Expression (именованное функциональное выражение) выглядит так:
var f = function (...) { /* тело функции */ };
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 12:27
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от bot87
3)меня интересует случай для
Named Function Expression (именованное функциональное выражение) выглядит так:
var f = function (...) { /* тело функции */ };
так пойдет?

var f = function (...) { 

	f();
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 14:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

это:
function lala(){
    lala();
}
и это:
var f = function() { 
    f();
};
одно и тоже, разница лишь в том что первый вариант объявляется сразу вначале программы, и к ней можно обратиться сразу.. А второй вариант только после того как пройдет интерпретатор.

тоесть в первом варианте это будет работать:
lala(); // сработает сразу, так как функции инициализируются сразу

function lala(){
    alert( 'работает до определения функции' );
}
а этот вариант ошибку выдаст:
lala(); // выдаст ошибку error: 'lala' is not a function

var lala = function(){
    alert( 'работает до определения функции' );
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка элемента в массиве bayrach Общие вопросы Javascript 2 23.02.2012 18:41