Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 18:57
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

firebug пишет ошибка invalid range in character class
firebug пишет ошибка invalid range in character class.В чём ошибка разбираюсь уже 3 дня и никак не могу ее найти
вот сам скрипт
var S=/(площадь(?=-\d+;))|(\$s(?=-\d+;))/gi;
var Dlina=/длина/gi;
var B=/(ширина(?=-\d+;))|(\$b(?=-\d+;))/gi;
var V=/(объём(?=-\d+;))|(\$v(?=-\d+;))/gi;
var A=/(длина(?=-\d+;))|(\$a(?=-\d+;))/gi;
var C=/(высота(?=-\d+;))|(\$c(?=-\d+;))/gi;
var M=/(масса(?=-\d+;))|(\$m(?=-\d+;))/gi;
var ro=/(ро(?=-\d+;))|(плотность(?=-\d+;))|(\$ro(?=-\d+;))/gi;
function Reshenie(){switch(true){
case Dlina.test(document.forma.naiti.value):{//если ищем длину выполняем этот блок кода
var $x=document.forma.dano.value;//данные из поля дано
var $dl=document.forma.naiti.value;//данные из поля найти
$dl=$dl.replace(/длина/gi,"");//у меня предпологается что это длина поэтому не добавлена еще одна конструкция switch
switch(true){//конструкция switch которая проверяет какие данные в поле дано
case V.test($x):{//если есть объём проверяется есть ли ширина и высота
if(B.test($x)===true){//есть ли ширина
if(C.test($x)===true){//есть ли высота
if(V.test($x)===true){//есть ли объём
$v=$x.match(V);/*возвращается массив соответствия маски объёма*/$v=$v[0].replace(/[\$vобъём-;]/gim,"");//после операции с заменой //остаётся только значение объёма
$b=$x.match(B);$b=$b[0].replace(/[\$bширина-;]/gim,"");//теже операции, но с шириной
$c=$x.match(C);$c=$c[0].replace(/[\$cвысота-;]/gim,"");//теже операции, но с высотой
$dl1=$v/$b/$c/*значение длины*/;alert("Решение:\n"+$dl+"=V:b:c\n"+$dl+"="+$v+":"+$b+":"+$c+"="+$dl1+"\nОтвет:"+$dl+"="+$dl1+".");
}}}/*конец всех конструкций if и остановка switch*/break;};default:{alert('Ошибка')}}
break;}default:{alert("Решить не удалось - либо не правильно введенны данные \"Найти\",\n \t либо ошибка или недоработка в скриптах.")}}}

а вот html который функцию вызывает из скрипта
Дано&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp </b><br>
<textarea name="dano" rows="7" cols="18"></textarea><br>
<b>&nbspНайти</b><br>
<textarea name="naiti"></textarea><p>
<input type="button"
onclick="document.forma.dano.value='';
document.forma.naiti.value=''" value="Очистка полей">&nbsp;&nbsp;
<input type="button" value="Решить" onclick="Reshenie()"></form>

буду благодарен за помощь просто никак не могу найти ошибку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 19:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

Незачем дублировать тему
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 19:12
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

никто не ответил и потом темы копятся и моя ушла на следующую страницу а там редко смотрят
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 19:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от Dim@
потом темы копятся и моя ушла на следующую страницу а там редко смотрят
надо было поднять ту тему, которую вы создали ранее, а не создавать новую
вы же вместо этого решил создать срач, создав еще одну бесполезную тему, чтобы остальные после вас разгребали.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 19:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от Dim@
никто не ответил
какой вопрос, такой и ответ
в вашем говне спагетти ни кто копаться не будет
вы вывалили кучу неформатированного кода, к которому еще надо выяснить как его запустить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 15:52
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Dim@, вам следует быть осторожней в своих высказываниях. Gvozd правильно говорит
Сообщение от Gvozd
какой вопрос, такой и ответ
и это тоже
Сообщение от Gvozd
в вашем говне спагетти ни кто копаться не будет
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
firebug пишет ошибка invalid range in character class Dim@ Общие вопросы Javascript 0 07.05.2012 20:03