Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.05.2012, 23:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от 9xakep
Отлавливайте событие, как здесь
Там кстати отлавливают по event.target || event.srcElement, а не назначают обработчики всем элементам.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 05:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

а так?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html><head>
<title>ttt</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<script type="text/javascript">

onload=function(){
var allPic, k;
allPic=document.getElementById("cont").getElementsByTagName("img");
k=allPic.length;
while(k--){allPic[k].onclick=myClick;};
 };



function myClick(){

document.getElementById("elem").innerHTML='<img src="'+this.src+'" alt="">';
 };


</script>
</head>

<body>

<div id="elem"></div>
<br>


<div id="cont">
<img src="1.gif" alt="">
<img src="pict1.jpg" alt="">
<img src="pict2.jpg" alt="">
</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 08:15
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Раед,
ок, что тогда, писать без скобок, и без кавычек, или addEventListener?
person,
вы неправильно работаете с this, в вашей ф-ии, this - это не картинка
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 13.05.2012 в 08:18.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 14:15
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от 9xakep
ок, что тогда, писать без скобок, и без кавычек, или addEventListener?
addEventListener нужен только тогда, когда необходимо повесить несколько обработчиков, а так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head>

</head><body>
<div id='main'></div>
<div id='pic'>
<img src='http://javascript.ru/forum/image.php?u=12890&dateline=1303149256'>
<img src='http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235'>
</div>
<script>
var pic = document.getElementById('pic').getElementsByTagName('img');
for(i=0;i<pic.length;i++) {
*!*
pic[i].onclick=function() {
 change(this.src);
}
*/!*
}
function change(s) {
document.getElementById('main').innerHTML = '<img src='+s+'>';
}
</script>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
person,
вы неправильно работаете с this, в вашей ф-ии, this - это не картинка
Это как не картинка? если обработчик вешается на картинку и скрипт исправно работает в пяти браузерах? даже в ИЕ6.

Что подразумевалось под "неправильно"?



Кстати у Раед тот же код. И написаны оба кода не зависимо.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 21:11
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

person,
у вас коды, не одинаковы это раз. И да, я тупанул, немного другое увидел
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 06:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
person,
у вас коды, не одинаковы это раз. И да, я тупанул, немного другое увидел
Да, нет одинаковы, идея в основе одна, небольшая разница в реализации.
Мне просто лень построчный расклад делать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновую картинку поменять. Jurasmi Элементы интерфейса 11 08.10.2012 15:25
Переместить картинку из одного div элемента в другой KamalovRadik jQuery 1 11.02.2012 20:14
Не получается поменять высоту div revvo jQuery 4 06.08.2011 13:12
Как поменять картинку при нажатии на нее syegorius Events/DOM/Window 1 28.08.2010 23:14
как поменять цвет элементов div с помощью ajax? uspehovna AJAX и COMET 12 20.08.2010 17:21