Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 22:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sharomet Посмотреть профиль Найти все сообщения от sharomet
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 6

javascript и select
можно ли как то с помощью javascript в тег options вставить пункты, ну что бы в каждом файле одно и тоже не писать а просто подгружать отдельно?
<select>
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 02:02
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от sharomet Посмотреть сообщение
в тег options вставить пункты
такого нет тега )

а, если без стеба непонятно что куда вставить, напишите что должно получится, в итоге
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 07:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<select id="sel"> 
  <option>1</option>
  <option>2</option>
</select>

<input type="button" value="add option" 
  onclick="
    var newLength = sel.options.length + 1;
    sel.innerHTML += '  <option>'+newLength+'</option>'
">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 09:44
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

bes, эт че за порнография?) Ненавязчивый JavaScript не?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 10:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от sharomet Посмотреть сообщение
можно ли как то с помощью javascript в тег options вставить пункты, ну что бы в каждом файле одно и тоже не писать а просто подгружать отдельно?
<select>
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
</select>
можно, но не нужно.

сделать 2 файла - один хранит элементы списка в формате html
файл options.html
<option value="Ы"> абвгд  </option>
<option> еёжз </option>

и скрипт, который будет загружать этот хтмл и вставлять на страницу элементы списка

файл import_options.js
window.import_options = function (options) {
    var req = new XMLHttpRequest();
    req.open(options.location, "GET", true);
    req.onreadystatechange = function () {
        if(req.readyState === XMLHttpRequest.DONE) {
            options.target.insertAdjacentHTML("beforeEnd", req.responseText);
        }
    };
    req.send(null);
};


дальше на странице загружаем скрипт и вызываем функцию :
<script src="/import_options.js"></script>

<select id="mysel">
  <option>я тут был</option>
</select>

<script>
  import_options({
    // куда вставляем полученный html
    target: document.getElementById("mysel"),
    // где находится хтмл
    location: "/options.html" 
  });
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 11:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от nerv_
bes, эт че за порнография?) Ненавязчивый JavaScript не?
Это лишь пример для демонстрации и не более.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 13:08
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Я сначала подумал ему нужен php

melky, а это реальный пример в практике? Я как то не замечал подобного, загрузки просто статики html. Если я например такое заюзаю мне потом руки не оторвут?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

если вам надо на нескольких страницах вывести один и тот же список, то наверное не стоит каждый раз при этом делать запрос на сервер. может лучше в локалсторадж сохранить, и оттуда загружать данные?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

localStorage начинают использовать по назначению
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 22:04
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от beard Посмотреть сообщение
melky, а это реальный пример в практике? Я как то не замечал подобного, загрузки просто статики html. Если я например такое заюзаю мне потом руки не оторвут?
нет, но вы можете попробовать

Сообщение от tadjik1 Посмотреть сообщение
если вам надо на нескольких страницах вывести один и тот же список, то наверное не стоит каждый раз при этом делать запрос на сервер. может лучше в локалсторадж сохранить, и оттуда загружать данные?
HTML сохранять ? тем более, storage могут подредактировать - и вот вам уязвимость, из ничего.

Сообщение от beard Посмотреть сообщение
localStorage начинают использовать по назначению
он создан для сохранения параметров \ замены кук, а не для такого.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34