Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 17:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для makar3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makar3000
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 49

Поиск текста...
Здравствуйте, у меня есть скрипт:

<input type="text" id="test"  />
<script>
$('#test').click(function() {
if($(this).val().indexOf('че') != -1) {
 alert('замените че на что');
}
});
</script>


и мне нужно что бы когда пишешь допустим печенье то скрипт не срабатывал.

Что бы он срабатывал только допустим так.

Че как погода?


Спасибо!!

Последний раз редактировалось makar3000, 17.05.2012 в 17:39. Причина: код..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

reg=/\sче\s/ ищет только слово че
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 19:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для makar3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makar3000
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 49

Что то я не понял и куда это????

$(this).val().indexOf(reg)

не работает.

И кстати у меня текст че находится в массиве "test[1][1]"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 20:03
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

makar3000,
Так заработает.
<input type="text" id="test"  />
<script>
$('#test').click(function() {
if($(this).val().search(/\bче\b/) != -1) {
 alert('замените че на что');
}
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице Azazaza jQuery 6 16.02.2013 00:47
Живой поиск. Не работает при вставке текста мышкой formus Общие вопросы Javascript 4 13.06.2011 22:50
Поиск текста на странице setRange quazare Firefox/Mozilla 0 07.04.2011 22:09
Поиск текста в блоке со скроллингом lukingnu Элементы интерфейса 0 05.08.2010 22:54
Поиск текста на странице derwish Opera, Safari и др. 5 25.09.2009 13:13