Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 21:55
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

Запрет отправки формы
Есть форма, которую проверяет javascript на правильность заполнения всех полей, и если хоть одно поле заполнено неправильно форма не должна отправляться. Помогите пожалуйста как это сделать. Вот код формы
<form id="registrForm" name="form1" method="post" action="#" >
  <table align="center">
   <tr><td class="tdReg">Ваше имя:</td><td>
  <input name="nameReg" id="nameReg" type="text"  class="inputIN"/>
    
 </td><td><div id="errorName" class="ronReg">&nbsp;</div></td></tr>
  <tr><td class="tdReg">Ваша фамилия:</td><td>
  <input name="famReg" type="text" id="famReg" class="inputIN"/>
    
 </td><td><div id="errorFam" class="ronReg">&nbsp;</div></td></tr>
  <tr><td class="tdReg">Ваш пол:</td><td>
    <label>
      <input type="radio" name="RadioGroup1" value="1" id="polUser1" />
      М</label>
   
    <label>
      <input type="radio" name="RadioGroup1" value="2" id="polUser2" />
      Ж</label>
    
 </td><td><div id="errorPol" class="ronReg">&nbsp;</div></tr>
  <tr><td class="tdReg">E-mail:</td><td>
  <input name="mailReg" type="text"  id="mailReg" class="inputIN"/>
    
 </td><td><div id="errorMail" class="ronReg">&nbsp;</div></tr>
 <tr><td class="tdReg">Пароль:</td><td>
  <input type="password" name="pass" id="passReg" class="inputIN"/>
    
 </td><td><div id="errorPass" class="ronReg">&nbsp;</div></tr>
  <tr><td class="tdReg">Повторите пароль:</td><td>
  <input type="password" name="pass" id="passPovReg" class="inputIN"/>
    
 </td><td><div id="errorPassPov" class="ronReg">&nbsp;</div></tr>
 </table>    
    <div id="bottomReg"><input type="image" src="img/regBut1.png" onmousedown="this.src='img/regBut3.png';" onmouseup="this.src='img/regBut2.png';" onmouseover="this.src='img/regBut2.png';" onmouseout="this.src='img/regBut1.png';" onclick="ProvReg();"/></div>
  </form>

Вот код самого скрипта
// JavaScript Document

//Proverka name Start
function ProvReg() {
imya=document.getElementById('nameReg').value;
if (imya == '') {
document.getElementById('errorName').innerHTML='<img src="img/galNot.png" width="25" height="20" alt="Введите ваше имя"/>';
oshName='ваше имя ';
}
else {
	if (/[!@#$%\^&*()-=\/"№?:;\[\]\}\{0-9+]/.test(imya)) {
	document.getElementById('errorName').innerHTML='<img src="img/galNot.png" width="25" height="20" alt="Введите правильно ваше имя"/>';
oshName='ваше имя ';
	}
	else {
		document.getElementById('errorName').innerHTML='<img src="img/galOk.png" width="25" height="20" alt="Имя введено правильно"/>';
oshName='';
	}
}
fam=document.getElementById('famReg').value;
if (fam == '') {
document.getElementById('errorFam').innerHTML='<img src="img/galNot.png" width="25" height="20" alt="Введите вашу фамилию"/>';
oshFam='вашу фамилию ';
}
else {
	if (/[!@#$%\^&*()-=\/"№?:;\[\]\}\{0-9+]/.test(fam)) {
	document.getElementById('errorFam').innerHTML='<img src="img/galNot.png" width="25" height="20" alt="Введите правильно вашу фамилию"/>';
oshFam='вашу фамилию ';
	}
	else {
		document.getElementById('errorFam').innerHTML='<img src="img/galOk.png" width="25" height="20" alt="Фамилия введена правильно"/>';
oshFam='';
	}
}

pol_1=document.getElementById('polUser1').checked;
pol_2=document.getElementById('polUser2').checked;
if (pol_1 == true || pol_2 == true) {document.getElementById('errorPol').innerHTML='<img src="img/galOk.png" width="25" height="20" />';
oshPol='';
}
else {document.getElementById('errorPol').innerHTML='<img src="img/galNot.png" width="25" height="20" alt="Укажите ваш пол"/>';
oshPol='ваш пол ';
}

email=document.getElementById('mailReg').value;
if (/^([a-zA-Z0-9-_]+)\w*[@]([a-z]+)[.]([a-z]{2,4})$/.test(email)) {document.getElementById('errorMail').innerHTML='<img src="img/galOk.png" width="25" height="20"/>';
oshMail='';
}
else {document.getElementById('errorMail').innerHTML='<img src="img/galNot.png" width="25" height="20" alt="Укажите правильно ваш e-mail"/>';
oshMail='ваш e-mail ';
}

password=document.getElementById('passReg').value;
if (password == '') { document.getElementById('errorPass').innerHTML='<img src="img/galNot.png" width="25" height="20" alt="Укажите правильно ваш пароль"/>';
oshPass='ваш пароль ';
}
else { document.getElementById('errorPass').innerHTML='<img src="img/galOk.png" width="25" height="20"/>';
oshPass='';
}
passwordPovt=document.getElementById('passPovReg').value;
if (password == passwordPovt) {document.getElementById('errorPassPov').innerHTML='<img src="img/galOk.png" width="25" height="20"/>';
oshPassPov='';
}
else {document.getElementById('errorPassPov').innerHTML='<img src="img/galNot.png" width="25" height="20" alt="Пароли не совпадают"/>';
oshPassPov=' Ваши пароли не совпадают.';
}


if(oshName == '' && oshFam == '' && oshPol == '' && oshMail == '' && oshPass == '' && oshPassPov == '') {document.getElementById('oshFormReg').style.display='none';
}
else {
document.getElementById('oshFormReg').style.display='block';
document.getElementById('oshFormReg').innerHTML='Введите правильно ' + oshName + oshFam + oshPol + oshMail + oshPass + oshPassPov;
}
}
//Proverka name End
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 22:07
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

а всё спасибо уже ни в чём только что разобрался!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ITfruit Посмотреть профиль Найти все сообщения от ITfruit
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1

И речи быть не может если тот кому я помагал мне не поможет
Решение собственной проблемы рассказать тем кто с ней может столкнулся и попасть на эту страничку религия не позволяет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 21:25
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

я могу спокойно выложить решение этой проблемы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать задержку отправки формы на javascript? Akimserg Общие вопросы Javascript 12 19.10.2015 13:15
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Отмена отправки формы. Фигня какаято :( lolka84 Элементы интерфейса 15 09.01.2014 02:57
Отправка формы с помощью XMLHttpRequest2 и FormData pav jQuery 3 05.10.2011 10:16
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07