Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Cookies. Не записывается или не считывается. (https://javascript.ru/forum/misc/28506-cookies-ne-zapisyvaetsya-ili-ne-schityvaetsya.html)

GuitarFan 22.05.2012 14:08

Cookies. Не записывается или не считывается.
 
var allcockies=document.cookie;
var pos=allcockies.indexOf(menu_num);
alert(pos);

function menu_clicked(num)
{
document.cookie='menu_num='+num+';max-age='+ 86400+ '; path=/; domain=.muschoise.com';
window.location.reload(true);
}



При перезагрузке страницы, по идее, должен быть алерт, но не срабатывает. Не могу понять почему.
Подскажите пожалуйста....

Dim@ 22.05.2012 14:39

Извиняюсь но я угарал с одной строки в которой и есть ошибка=) уж простите пожалуйста(я ведь помочь):lol: var pos=allcockies.indexOf(menu_num);
а кто за вас кавычки ставить будет у вас код ищет переменную menu_num, а не строку menu_num надо писать var pos=allcockies.indexOf("menu_num");:)

GuitarFan 22.05.2012 15:40

Хм, странно. Я думал что когда пишешь в скобках - это как текст идет, а когда без них - как переменная...

Dim@ 22.05.2012 15:42

:) ну значит вы просто ошибались

GuitarFan 22.05.2012 16:03

Не понятно, почему pos -1, ведь по идее, должно было найти этот menu_num...

Dim@ 22.05.2012 16:23

А вы вызывали функцию? menu_clicked(num) тем более что ее надо вызывать с аргументом типа 333 или 'привет' вот пример
function menu_clicked(num)
{
document.cookie='menu_num='+num+';max-age='+ 86400+ '; path=/;';
}
menu_clicked(55)//здесь в скобках можно написать что душе угодно (если засовываете пременную то писать ее надо не в кавычках)
var allcockies=document.cookie;
var pos=allcockies.indexOf('menu_num');
alert(pos);

GuitarFan 22.05.2012 16:28

Нашел проблему

Не работает:
document.cookie='menu_num='+num+';max-age='+ 86400+ '; path=/; domain=.muschoise.com';

Работает:
document.cookie='menu_num='+num+';max-age='+ 86400+ '; path=/';

GuitarFan 22.05.2012 16:30

domain=.muschoise.com'
Как я понимаю совершенно не нужна, кроме тех случаев, когда нужно распространить куки на some.site.com

Dim@ 22.05.2012 16:32

и это тоже

GuitarFan 22.05.2012 17:00

Что тут не так?
var div = document.getElementById('menu1');
div.style.backgroundColor = '#FFFFFF';
div.style.borderBottom ='1px solid white';

menu1 100% существует.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.