Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 14:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GuitarFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarFan
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 24

Cookies. Не записывается или не считывается.
var allcockies=document.cookie;
var pos=allcockies.indexOf(menu_num);
alert(pos);

function menu_clicked(num)
{
document.cookie='menu_num='+num+';max-age='+ 86400+ '; path=/; domain=.muschoise.com';
window.location.reload(true);
}



При перезагрузке страницы, по идее, должен быть алерт, но не срабатывает. Не могу понять почему.
Подскажите пожалуйста....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 14:39
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Извиняюсь но я угарал с одной строки в которой и есть ошибка=) уж простите пожалуйста(я ведь помочь) var pos=allcockies.indexOf(menu_num);
а кто за вас кавычки ставить будет у вас код ищет переменную menu_num, а не строку menu_num надо писать var pos=allcockies.indexOf("menu_num");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 15:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GuitarFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarFan
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 24

Хм, странно. Я думал что когда пишешь в скобках - это как текст идет, а когда без них - как переменная...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 15:42
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

ну значит вы просто ошибались
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 16:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GuitarFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarFan
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 24

Не понятно, почему pos -1, ведь по идее, должно было найти этот menu_num...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 16:23
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

А вы вызывали функцию? menu_clicked(num) тем более что ее надо вызывать с аргументом типа 333 или 'привет' вот пример
function menu_clicked(num)
{
document.cookie='menu_num='+num+';max-age='+ 86400+ '; path=/;';
}
menu_clicked(55)//здесь в скобках можно написать что душе угодно (если засовываете пременную то писать ее надо не в кавычках)
var allcockies=document.cookie;
var pos=allcockies.indexOf('menu_num');
alert(pos);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 16:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GuitarFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarFan
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 24

Нашел проблему

Не работает:
document.cookie='menu_num='+num+';max-age='+ 86400+ '; path=/; domain=.muschoise.com';

Работает:
document.cookie='menu_num='+num+';max-age='+ 86400+ '; path=/';
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 16:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GuitarFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarFan
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 24

domain=.muschoise.com'
Как я понимаю совершенно не нужна, кроме тех случаев, когда нужно распространить куки на some.site.com
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 16:32
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

и это тоже
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 17:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GuitarFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarFan
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 24

Что тут не так?
var div = document.getElementById('menu1');
div.style.backgroundColor = '#FFFFFF';
div.style.borderBottom ='1px solid white';

menu1 100% существует.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка отсутствия всех cookies legrol Общие вопросы Javascript 0 30.03.2012 11:38
Про использование cookies zloctb Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 09:36
Посоветуйте самоучитель или обучающий сайт или видео курсы Seva1986 (X)HTML/CSS 14 26.01.2012 22:03
В зависимости от referrer выводить рекламу adsene или зорьки wlad2 Общие вопросы Javascript 12 19.12.2010 01:02
Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies) Sequoia Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 19:16