Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 18:51
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

самонаводка в игре
Пишу игру на JS. Нужно сделать самонаводку. Снаряд-шар должен двигаться в сторону другого объекта. Подскажите, как высчитать координаты.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:23
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Координаты чего? Чьи координаты Вы знаете?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 22:57
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Координаты чего? Чьи координаты Вы знаете?
известны текущие координаты снаряда(определены через стили) и собственно координаты объекта, к которому летит снаряд. Нужно в интервале(, рекурсией или как нибудь ещё) изменять координаты снаряда, постоянно направляя его к объекту.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 23:20
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Используйте setInterval для изменения состояния сцены.

Касательно подсчёта координат: вычесть из радиус-вектора цели радиус-вектор снаряда, отнормировать результат, умножить на модуль скорости и прибавить к радиус-вектору снаряда.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 18:22
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Извините, не совсем понял, что такое радиус-вектор
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 23:21
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Википедия про радиус-вектор.

А вообще, для написания графической игры строго рекомендуется знание линейной алгебры и аналитической геометрии. Писать игру без этих знаний — гиблое дело.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 16:48
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

Писать игру на javascript само по себе не очень удобно. Я бы для этого по старинке выбрал бы ActionScript.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 16:50
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Джэксон
Писать игру на javascript само по себе не очень удобно.
Аргументируйте.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 22:35
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Аргументируйте.
Могу аргументировать это тем, что большинство игр написано на ActionScript. И так как я предполагаю люди не стали бы специально выбирать более сложный вариант написания игры, а выбрали бы тот что полегче.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 22:50
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

А разве ActionScript не старая технология? Не лучше ли юзать канвас?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка пауза в игре px379 Общие вопросы Javascript 1 29.10.2011 15:03
Управление в игре с клавиатуры web_programmist Общие вопросы Javascript 1 17.04.2011 22:13
JavaScript в браузерной игре NeoTank Работа 7 28.04.2010 09:01
срипт в браузерной игре NeoTank (X)HTML/CSS 2 27.04.2010 17:16
Подсел на игре как на игле, нужная помощь. nemo Оффтопик 36 29.01.2010 21:08