Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 17:43
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Изменение значения переменной undefined
Всегда считал, что undefined — перезаписываемая переменная. Её часто передают в качестве аргумента в анонимных функциях:
(function(window, undefined){})(window);

Когда-то давно спросил здесь, почему так делают, например, в jQuery. Мне ответили, что undefuned может быть равно чему угодно. Но:
var undefined = 4;
alert([undefined, typeof undefined]);
console.log(undefined, typeof undefined);

Где правда?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 18:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

это пофиксили уже давно :
var a = Object.getOwnPropertyDescriptor(window, "undefined");
console.log(a);

но раньше, вроде, так и впрям было
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 18:15
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Интересно. Спасибо, буду теперь знать.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 19:34
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от FINoM
Изменение значения переменной undefined
какое страшное название темы

Сообщение от melky
это пофиксили уже давно :
А melky он все знает. Знает, но молчит, пока не спросят
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Преобразование значения переменной в строку leny Общие вопросы Javascript 3 01.10.2011 22:34
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 13.09.2011 00:56
Показать картинку в зависимости от значения переменной arahmanov Общие вопросы Javascript 1 29.01.2011 16:07
Изменение и отображение значения переменной по клику Allan Stark Общие вопросы Javascript 1 25.04.2010 15:50