Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 01:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Возможен ли Запуск ява-скрипт при откате Истории в браузере назад ?
Возможен ли Запуск ява-скрипт при откате Истории в браузере назад ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 08:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну то есть вы думаете, что те, кто не в контексте вашей задачи, поняли, что вам надо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 08:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

речь наверно о History API ну или можно отловить нажатие кнопки back через событие popstate
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 11:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote, Ну собственно наверно так

Не посоветуете, где прочитать про событие popstate, и интересует кроссбраузерность,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 11:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Собственно задачи две:

1-я. На маййб(бесплатные форумы без доступа к движку) анализирую у новичков форму отправки сообщений на спам, при наличии спам ссылок, добавляю при субмите метку в тот же textarea, страница обновляется и выводится в этом же окне(это всё в компетенции движка) при возможном возврате пользователя на предыдущую страницу желательно метку удалить.
2-я задачка - несколько сложнее...

Последний раз редактировалось Deff, 26.05.2012 в 07:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2012, 04:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Хотя бы пример с запуском алерт при переходе на страницу назад ???

Последний раз редактировалось Deff, 27.05.2012 в 00:18.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 00:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

на вот не мучайся, наколенный вариант, но должен работать:
(function( window ){

	var
		eventType = window.addEventListener ? [ "addEventListener", "" ] : [ "attachEvent", "on" ],
		previousePage = "",
		handler = [];

	window[ eventType[ 0 ] ]( eventType[ 1 ] + "load", function(){

		if ( window.name && window.name !== location.href ) {

			previousePage = window.name;

			for( var i = 0; i < handler.length; i++ ) {
				handler[ i ]( previousePage );
			}
		}

		window.name = location.href;

	}, false );

	document[ eventType[ 0 ] ]( eventType[ 1 ] + "click", function( e ) {

		e = e || window.event;

		// если был клик по ссылке,
		if ( ( e.target || e.srcElement ).nodeName === "A" ) {

			// то очистим window.name что бы не сработало событие при загрузке
			window.name = "";

			// обратно заполним window.name если ссылка не сделала переход в течении секунды.
			setTimeout( function() {
				window.name = location.href;
			}, 1000 );

		} else {

			// навсякий случай заполним window.name при клики на других тегах
			window.name = location.href;
		}

	}, false );

	window.trackingHistory = function( listener ) {
		if ( previousePage ) {
			listener( previousePage );
		} else {
			handler.push( listener );
		}
	}

})( window );


trackingHistory(function( previousPage ) {
	alert( "Сделали переход по истории, со страницы: " + previousPage );
});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 27.05.2012 в 00:20. Причина: Подправил немного код
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 00:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote, Спасибо! (Плусы зажал сайт
Да мну вродь и я сельским методом чот реализовал (я смотрел Ваш бронепоезд на хабре, Ыы для моей задачи проще забыть про тот скрипт) - прост сам скрипт теста спама - десяток строк ...

Этот Конечно покороче хабра ( Потещу сейчас СПС...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 00:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Поправил немного код, скопируй заного
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 00:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Пасиб ... Ксать у мну тож часто (работаю в тех поддержке ... ну оторвут от кофе, как ток сядешь пить - то кавычку забыл, то лишний тег вставил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление hidden field при нажатии кнопки Назад в браузере debugx Элементы интерфейса 1 19.10.2011 19:03