Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krasdok Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasdok
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 7

Как программно сделать клик?
Здравствуйте!
Как сделать программно клик на элементе списка.
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 17:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

document.getElementsByTagName('li')[0].click();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 18:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krasdok Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasdok
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 7

Пробую так
function clik() {
var clik=document.getElementById("lii");
clik.click();
}
<ul>
<li id="lii">1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
</ul>
И ваш код работает.
НУ ТОЛЬКО НА ПРОБНОЙ СТРАНИЧКЕ

Пробую тут не работает

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Галерея со слайдером | Демонстрация для сайта RUSELLER.COM</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script src="js/cufon-yui.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/Opium_400.font.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
Cufon.replace('h1,h2,.fp_close,.reference,p');
</script>

<link type="text/css" href="css/jquery.ui.theme.css" rel="stylesheet" />
<link type="text/css" href="css/jquery.ui.core.css" rel="stylesheet" />
<link type="text/css" href="css/jquery.ui.slider.css" rel="stylesheet" />
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen"/>
<script type="text/javascript" src="thickbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="thickbox.css" type="text/css" media="screen" />

<style type="text/css">
span.reference{
font-family:Arial;
position:fixed;
left:10px;
bottom:10px;
font-size:13px;
}
span.reference a{
color:#fff;
margin-right:20px;
text-transform:uppercase;
}
span.reference a:hover{
border-bottom:1px solid #ddd;
}
</style>
<script language="JavaScript">
self.moveTo(0,0)
self.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight )
</script>
<script type="text/javascript">

function clik() {
var clik=document.getElementById("lii");

clik.click();

}

</script>

</head>
<body>
<div id="fp_gallery" class="fp_gallery">
<img src="images/anfas2.jpg" class="fp_bgImage" />
<div class="fp_bgPattern"></div>
<h1><a href="#" id="fp_galleryList" class="fp_galleryList">ДЕМОНСТРАЦИЯ ГАЛЕРЕИ</a></h1>
<h2>для сайта RUSELLER.COM</h2>
<p>выберите город</p>

<ul id="fp_galleryList" class="fp_galleryList">
<li id="lii" onclick="alert('kkk');">Париж</li>
<li>Нью Йорк</li>
</ul>

<script type="text/javascript">
setTimeout("clik();",1000);
</script>
<div id="fp_thumbContainer">
<div id="fp_thumbScroller">
<div class="container">
<div class="content">
<div><a href="#"><img src="images/album1/thumbs/anfas2.jpg" alt="images/album1/anfas2.jpg" class="thumb" /></a></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 19:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Заключите ваш код в bb-теги html и лучше с run.
Всё работает, может быть вы хотели использовать setInterval вместо setTimeout.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 19:35
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от krasdok
Здравствуйте!
Как сделать программно клик на элементе списка.
никак. вызвать привязанный обработчик-возможно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krasdok Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasdok
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 7

Галерея понравилась.
Хотел подстроить под себя, но что-то код не поддается пока...
Там нужно выбирать из Париж или Нью Йорк. Мне надо просто при загрузке сразу грузилась нужная галерея. Вот и решил обмануть имитировать нажатие к примеру на Париж и нужные мне фотки грузятся.
Вот...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 20:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krasdok Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasdok
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 7

Там используется jQuery UI и плагин jQuery Easing. А я слаб в этом...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 17:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

krasdok,
$("#lii").click();
Главное дело, что програмный клик должен осуществляться после загрузки страницы,
К примеру так:
</script>
 <script type="text/javascript">
$(window).load(function () {
 $("#lii").click();
});
 </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать fullscreen -=1100=- Общие вопросы Javascript 8 30.07.2012 09:53
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как программно подвинуть указатель мыши Иваннн Элементы интерфейса 6 15.04.2011 16:48
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06