Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 13:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DS-170 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DS-170
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 2

Как можно макс. подробно описать
Как можно максимально подробно описать, что происходит в этой строке var x=((c.charAt(k))*1)-1, кода:
function f()
{
var mas=[[],[],[],[],[],[],[],[],[]];
var str1="";
var a=document.form1.text1.value;
var b=document.form1.text2.value;
var c=document.form1.text3.value;
for(i=0;i<9;i++)
{
var m=a.substring(i*9, (i+1)*9);
for(j=0;j<9;j++)
{
var d=((b.charAt(i))*1)-1;
mas[j][d]=m.charAt(j);
}}
for(k=0;k<9;k++)
{
var x=((c.charAt(k))*1)-1;
for(n=0;n<9;n++)
{
str1+=mas[x][n];
document.form1.text4.value=str1;
}}}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 13:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Берется символ в позиции k, в строке c
Домножается на 1, получая в итоге NaN
вычитается единица
Результат этой строки всегда NaN
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DS-170 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DS-170
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 2

thank you
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 13:53
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от Gvozd
Домножается на 1, получая в итоге NaN
Почему? А если charAt(k) вернет строку "1"? Или любую другую строку с цифой.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 23:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Amphiluke,
Вы правы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27
как можно реализовать вот такой эффект меню(http://allure-estetic.ru/)? Reasgo Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 09.10.2011 16:46
Можно ли как то вставить произвольный код в texarea foreach jQuery 3 30.08.2011 00:59
Как можно достать файл из <input type="file"/> преобразовать файл в base 64 maxcab Events/DOM/Window 2 28.06.2011 22:52