Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 11:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mrtarantul Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrtarantul
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 10

Раскрыть div по клику мышки
Добрый день, есть такой код

function show(divid)
{
    if(document.getElementById(divid).style.display=="none")
    {
        document.getElementById(divid).style.display="inline";
    }
   else
   {
        document.getElementById(divid).style.display="none";
    }
}


И html
<div onclick="show('FALXNI');" class="minimizedText">Open</div>
<div id="FALXNI" class="minimized">разный текст</div>


Так вот, когда в css:
.minimized{
display:inline;
}

То блок закрывается по 1 клику мышкой, а когда
.minimized{
display:none;
}

Необходимо два клика мышкой по блоку Open, для того, чтобы блок minimized открылся.
Как сделать так,чтобы блок во втором случае открывался по одинарному щелчку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 11:21
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Очевидно, так:
function show(divid) {
    var style = document.getElementById(divid).style;
    if(style.display != "inline") {
        style.display = "inline";
    }
    else {
        style.display = "none";
    }
}


P.S. А вообще лучше привязываться к наличию/отсутствию соответствующего CSS-класса. Для сокрытия блока класс добавлять, для показа блока — убирать класс.

Последний раз редактировалось Amphiluke, 03.06.2012 в 11:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 20:06
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

охх, ну была уже такая тема! сам помню отвечал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переписать div по клику по нему Lewik Общие вопросы Javascript 3 08.05.2012 22:27
Изменение содержимого div по клику и передача данных POST Serious2008 Общие вопросы Javascript 3 13.11.2011 20:12
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Проблема с load в div и импортом стороннего кода с помощью javascript 1quick1 Events/DOM/Window 9 04.02.2011 13:16
animate, всплывающий div box сделать по центру zero_mod jQuery 1 27.10.2010 00:23