Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2009, 15:26
zerg
 
Сообщений: n/a

Прокрутка без скрола
Здраствуйте, у меня вопрос, как можно сделать прокрутку текста находящегоя в форме по кнопкам, тоесть чтоб скрола небыло видно.

нажимаю на стрелочку и текст прокручивается на строку в низ.
тоесть как в яндексе картинки.

Гуру, подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2009, 16:03
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

задать свойство overflow:hidden; чтобы не появлялись полосы прокрутки, а затем повесить обработчики событий на клавиши которые будут управлять прокруткой и менять свойство top.

Последний раз редактировалось Zibba, 23.02.2009 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2009, 16:21
zerg
 
Сообщений: n/a

Zibba, спасибо огромное, только мне не на клавиши а на рисунок в виде стрелки надо.

может у когонибудь пример есть, как сделать можно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2009, 16:30
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Ну если на ирсунок в виде стрелки, то тогда повесите обработчик onclick() на этот рисунок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2009, 17:10
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

В общем будет как то так (проверки уже сами повставляете, просто идею показываю):
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title>Scroll</title>
	</head>
	<style type="text/css">
		#content{
			position:relative;
			overflow:hidden;
			margin:2px;
			height:100px; width:240px;
			border:solid 1px #000;
			font-size:16px;
		}
		#down, #up{
			margin:2px;
			background:#eee;
			border:solid 1px #000;
			width:60px;
			cursor:pointer;
		}
		#text{
			position:absolute;
		}
	</style>
	<script type="text/javascript">
			var top = 0;
			
			function up(){
				var text = document.getElementById('text');
				top = top - 20;
				text.style.top = top+'px';
			}
			
			function down(){
				var text = document.getElementById('text');
				top = top + 20;
				text.style.top = top+'px';
			}
	</script>
	<body>
		<div id="content">
			<div id="text">			
			1:<br>
			2:<br>
			3:<br>
			4:<br>
			5:<br>
			6:<br>
			7:<br>
			8:<br>
			9:<br>
			10:<br>
			</div>
		</div>
		<div id="up" onclick="up();">Вверх</div>
		<div id="down" onclick="down();">Вниз</div>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2009, 18:16
zerg
 
Сообщений: n/a

Zibba, огромное спасибо что сделали, то что надо

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО Zibba ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2009, 20:22
zerg
 
Сообщений: n/a

А если можно еще как сделать чтобы в опере работало, а то у меня чета не хочет, только в ие.

как сделать чтобы если несколько таких форм на странице чтобы счетчик не перекидывал.
пример: отмотал первую форуму, нажимаешь например в низ или верх на другой то автоматом перекидывает на ту строчку что смотрел в первой форме.

onclick="down(значение ид для разных форм);

<script type="text/javascript">
            var top = 0;
 
            function up(zncenie){
                
                var text = document.getElementById(zncenie);
                
                top = top - 30;
                text.style.top = top+'px';
                
            }
 
            function down(zncenie){
         
                var text = document.getElementById(zncenie);
                top = top + 30;
                text.style.top = top+'px';
            }
 </script>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 24.02.2009 в 20:51. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2009, 20:40
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от zerg
отмотал первую форуму, нажимаешь например в низ или верх на другой то автоматом перекидывает на ту строчку что смотрел в первой форме
Наверное из за счетчика, var top, который изначально равен 0, попробуйте завести для каждой формы свой счетчик, и передавать его в функции движения, тогда будет все нормально. Ну или смотреть по id счетчик форм, в общем тут полет фантазии.

В опере не знаю почему не пашет, не могу проверить. В сафари и лисе работает O_o
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2009, 22:17
zerg
 
Сообщений: n/a

Zibba, спасибо, попробуем.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.02.2009, 23:07
zerg
 
Сообщений: n/a

неполучается что то у меня, то крутится но работает попордку, сначала одна форма потом другая, то вобще ничего не работает.

так еще пробывал тож не хочет
<script type="text/javascript">
            
 
            function up(index){
              var top(index) = 0;  
                var text = document.getElementById(index);
                
                top = top(index) - 30;
                text.style.top = top+'px';
                
            }
 
            function down(index){
         var top(index) = 0;  
                var text = document.getElementById(index);
                top = top(index) + 30;
                text.style.top = top+'px';
            }
            
            
    </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая прокрутка дива вниз progi2007 Общие вопросы Javascript 16 16.04.2014 23:15
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43
Закрытие родительского окна без диалога Гость Общие вопросы Javascript 1 28.10.2008 00:01
Узнать исходные размеры картинки/флешки без подгрузки? SunnyDay Общие вопросы Javascript 2 07.10.2008 13:41
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06