Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 09:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var text = '.НПКП "Кузнецкий Мост" производит лучшие в мире частные предприятия ,ООО "Вася" и ч/п "Коля". ООО "Труляля" Чпонин А.А -> "Труляля" Чпонин А.А ЧП Онин А.А -> Онин А.А т.е. Товарищ Иванов А.А. должен остаться без изменений, а ТОВ Иванов А.А. должен стать просто Ивановым. ля-ля-ля,ООО ля-ля ООО';

text = text.replace( /(^|[\s~`!@#№\$%\^&*\(\)_+\-=\[\]{};':"<>,.\/\?\\\|])(ТОВ|ООО|ДП|НПКП|ЗАО|ОАО|ЧП|СПД|ЧП|ФОП|ФЛП|ФЛ|НПП|МП|фирма|компания|частное предприятие|предприятие|ч\/п|OOO|интернет\-магазин|интернет|магазин|TM|ТМ)([\s~`!@#№\$%\^&*\(\)_+\-=\[\]{};':"<>,.\/\?\\\|]|$)/ig, "$1☺$3" );

alert( text );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 14.06.2012 в 09:53.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 11:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от oneguy
где чат в mail.ru?
Умер
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 11:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Собственно мну то показал не про саму регулярку, а удобное добавление - изъятие регеспов из оной,
а Ваш вариант можно воткнуть внутрь цикла проверки
Основная идея
Сообщение от Deff
Перебор массива - в точности тож что и палка конкатенации,
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 14:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Собственно мну то показал не про саму регулярку, а удобное добавление - изъятие регеспов из оной,
ну а кто мешает это делать?
var text = '.НПКП "Кузнецкий Мост" производит лучшие в мире частные предприятия ,ООО "Вася" и ч/п "Коля". ООО "Труляля" Чпонин А.А -> "Труляля" Чпонин А.А ЧП Онин А.А -> Онин А.А т.е. Товарищ Иванов А.А. должен остаться без изменений, а ТОВ Иванов А.А. должен стать просто Ивановым. ля-ля-ля,О\\ОО ля-ля ООО';

var words = [
    "ТОВ",
    "ООО",
    "ДП",
    "НПКП",
    "ЗАО",
    "ОАО",
    "ЧП",
    "СПД",
    "ЧП",
    "ФОП",
    "ФЛП",
    "ФЛ",
    "НПП",
    "МП",
    "фирма",
    "компания",
    "частное предприятие",
    "предприятие",
    "ч/п",
    "OOO",
    "интернет-магазин",
    "интернет",
    "магазин",
    "TM",
    "ТМ"
];

var re = new RegExp( "(^|[\\s~`!@#№\\$%\\^&*\\(\\)_+\\-=\\[\\]{};':\"<>,.\\/\\?\\\\\\|])(" + words.join("|").
    replace( /\\/g, "\\\\" ) + ")([\\s~`!@#№\\$%\\^&*\\(\\)_+\\-=\\[\\]{};':\"<>,.\\/\\?\\\\\\|]|$)", "ig" );

text = text.replace( re, "$1☺$3" );
 
alert( text );
Сиди да добавляй себе слова
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 15:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

всем спасибо за дельные советы! кстати, использую я ее в php preg_replace()

Последний раз редактировалось tazododu, 14.06.2012 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 15:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от tazododu
использую я ее в php preg_replace()
Хм - для PHP есть иная тема , а не Общие вопросы Javascript
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 10:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Хм - для PHP есть иная тема , а не Общие вопросы Javascript
По регуляркам не нашел раздела. А то, где я ее использую разве играет такое большое значение
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 18:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

стыдно просить, сам не могу никак написать элементарщину..
нужно проверять строку чтобы в ней были только цифры, буквы и еще пару символов
почем-то такое не работает:
(/^\w\s\-\/\.[a-яё]$/i).test()

что не так?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 18:36
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от tazododu Посмотреть сообщение
нужно проверять строку чтобы в ней были только цифры, буквы и еще пару символов
/^[а-яa-z\d]+$ //Внутрь [ ] вставляете еще 2 нужных символа

Не?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 18:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Сообщение от Hekumok Посмотреть сообщение
/^[а-яa-z\d]+$ //Внутрь [ ] вставляете еще 2 нужных символа

Не?
спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать регулярку для HTML шаблона zeraid Общие вопросы Javascript 1 25.12.2011 15:28
Помогите "допилить" регулярку. nule Общие вопросы Javascript 6 16.11.2011 20:05
Помогите сократить код Diego Общие вопросы Javascript 4 14.02.2011 20:01