Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 21:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Ну а как правильно сделать то ? )
я джаваскрипт тока начал изучать, вот сижуа пытаюсь хоть что то сделать
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 21:26
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

GrizzlyBear,
У вас i не определена вначале:
time = new Date()
  t = ( time.getSeconds() )%5;

if ( t == 0 ) i = 0; 

if ( t == 1 ) i = 1; 

if ( t == 2 ) i = 2; 

if ( t == 3 ) i = 3; 

if ( t == 4 ) i = 4;

var message = document.getElementById('ms'+i)
   
 



 
  
  
    document.write('ms'+i);  
    message.style.display = 'block';

}
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Уже переставлял так все ровно не рабит

Последний раз редактировалось GrizzlyBear, 15.06.2012 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 21:46
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

GrizzlyBear,
да потому что после document.write весь документ переписывается и все message уже нет=)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 21:49
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

GrizzlyBear,
кстати ошибочка
<div id="me1" style="display:none">Второе сообщение</div>
id="me1" а не ms1
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 21:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Да эту ошибку я заметил )

Последний раз редактировалось GrizzlyBear, 15.06.2012 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 22:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body onload="randomMS()">
<style>
#MyInf{
      background:#71FF89;
}
.mes {
     width:300px;
     background:#B4B48E;
}
   
</style>

  <div class="mes">
<legend id=MyInf></legend>
     
<div id="ms0" style="display:none">Первое сообщение</div>     
<div id="ms1" style="display:none">Второе сообщение</div>    
<div id="ms2" style="display:none">Третье сообщение</div>     
<div id="ms3" style="display:none">Четвертое сообщение</div>     
<div id="ms4" style="display:none">Пятое сообщение</div>
   

  </div>
<script type="text/javascript">
function randomMS() {
    var N = 5;
    var i=Math.round(Math.random()*(N-1))

    var message = document.getElementById('ms'+i)

    document.getElementById('MyInf').innerHTML='ms'+i;

    message.style.display = 'block';
 
}
</script>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 23:24
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Deff,
не работает же
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 23:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Dim@,
Хм - Принцип работы кода случайный выбор при загрузке страницы - тыкай несколько раз - Запустить
Запуск функции единственный (при загрузке body)
А что ти хотел увидеть ?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 23:33
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Deff,
точно, ссори
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Рег.выражения, подсветка кода lynch1 Events/DOM/Window 6 17.12.2012 20:04
Всплывающие комментарии под новостями MrNix21 AJAX и COMET 2 04.02.2012 12:49
$.ajax работает без success но при этом часть кода перезагружается!? saturn Элементы интерфейса 0 16.10.2011 10:09
Генератор Html кода Grindel Общие вопросы Javascript 0 08.10.2010 20:06