Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 19:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Конкретный <div> не обновляется
Вот есть бегущая строка

http://jsbin.com/uyezey/51

при заходе на страницу, строка начинает бежать.
если страницу обновить, строка начинает бежать заново.
Как сделать так чтобы этого не происходило, при обновлении она не начинала бежать заново, а продолжала движение как есть ?

конкретно чтобы конкретный див(контейнер), в котором она находится не обновлялся.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 19:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

GrizzlyBear,
Кодить лень:
А смысл примерно таков,
По событию window.onload запоминаем состоние - положение строки в куки или window.name, скриптом на странице - смотрим - если есть запоминание состояния - устанавливаем-запускаем виджет с текущими значениями чего -то
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

А вот насчет <iframe></iframe>
Если создам отдельный документ с нужным мне дивом
заключу его в ифрейм, вставлю куда мне надо способ тот же или для ифрейма можно по другому и без скрипта ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 12:50
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

GrizzlyBear, скорее тот же ведь при обновлении страницы загрузка происходит заново и заново загружается ифрейм
----------------------------------------
P.S. хотя не знаю, но скорее да чем нет.
P.P.S вот Deff хороший способ предложил.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Знал бы я так хорошо джаваскрипт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 13:03
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

GrizzlyBear, а саму бегущую (ссори если написал не правильно) вы писали =)?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 13:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Так я HTML'м написал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 17:08
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

GrizzlyBear,
я все таки умудрился написать код (правда он наверно не будет здесь работать в качестве примера, но все равно написал )
для копирования
Код:
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta charset='utf-8'>
<title></title>
<script type="text/javascript">
document.i = 0;
var st = "";
for (k = 0; k < 41; k++){
 st += "\u00A0";
}
var Data = new Date();
Data.setHours(Data.getHours + 5);
function proverkaNaCookies(){
 var cook =  document.cookie;
 var prov = cook.indexOf("i=");
 if (prov != -1){
  var start = prov + 2;
  var end = cook.indexOf(";", start);
  if (end == -1){ end = cook.length};
  document.i = new Number(cook.substring(start, end));
 }
}
function strok(){

 document.str = st + document.getElementById('str').innerHTML;
 str2 = document.getElementById('str2');
 str2.innerHTML = document.str.substr(document.i, 40);
 document.i++;
 if(document.i < 141){setTimeout('strok()',90)}
 else{document.i = 0;strok()}
}
window.onunload = function(){
 document.cookie = "i=" + document.i + "; expires=" + Data.toGMTString();
}
</script>
</head>
<body onload='proverkaNaCookies();strok()'><nobr>
<div id='str' style='display:none'>Я очень длинная строка
 блалаблабалаблаблаабл и  в общем зачем мы живем  
в чем суть жизни и блабла.
</div>
<div id='str2'>
</div>
</nobr>
</body>
</html>
опробуйте у меня работает=)

Последний раз редактировалось Dim@, 14.06.2012 в 21:35. Причина: изменил пример
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 19:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Не работает )

вместо строки закорючки, и при обновлении все с начало идет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 20:53
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Сообщение от GrizzlyBear Посмотреть сообщение
вместо строки закорючки, и при обновлении все с начало идет
Всмысле закорючки скрин киньте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка <div> в заданную позицию. evgenybe Элементы интерфейса 31 15.08.2011 16:43
Загрузка элемента <div> отдельно от основной страницы gidrosoldat AJAX и COMET 3 27.02.2011 13:51
Не обновляется содержимое iframe Bas Internet Explorer 0 04.12.2010 19:32
Обновление только <div> на странице Mukhtar AJAX и COMET 1 08.10.2010 20:58
JS на конкретный Url Blizzart Общие вопросы Javascript 5 21.02.2010 19:23