Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gunsoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gunsoy
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23

Переместить курсор на несколько позиций влево textarea
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как переместить курсор в форме textarea на несколько позиций влево

Вот код:

getElementById('tare')-это textarea
colr-эта переменная содержит цвет

document.getElementById('tare').focus();
document.getElementById('tare').document.selection .createRange().text=document.getElementById('tare' ).document.selection.createRange().text+"";

|-это курсор

Мне это нужно для того чтобы курсор оказался между вставленными с помощью скрипта тегами [COLOR] | [/color]
У меня курсор оказывается в конце [COLOR] [COLOR] |
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 15:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gunsoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gunsoy
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23

Там где .....createRange().text+""; в кавычках находятся теги COLOR
Не вывелись
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 09:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gunsoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gunsoy
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23

Никто не знает ответа?=(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 12:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

gunsoy,
Э просто функция каретки в техtarea весьма противная вещь, посколь требует ветвлений для реализации кроссбраузерности.

Метод куда рыть: - На каждом форуме данная функция включена в стандатрных набор, посколь положение каретки требуется при обрамлении в BB-коды.
*( Наверняка и сто раз отвечено и на этом форуме
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 18:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gunsoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gunsoy
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23

Спасибо за ответ нашел на этом форуме почти то что нужно:

var range = ctrl.createTextRange();
range.collapse(true);
range.moveEnd('character', pos);
range.moveStart('character', pos);
range.select();

Этот код выделяет тег [/color] вставленный в форму и тег остается выделенным а вот курсор исчезает
Подскажите что нужно сделать чтобы появился курсор?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 18:25
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Наверное сделать ctrl.focus()
Кстати, этот код для IE.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 19:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gunsoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gunsoy
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23

Нет focus не помогает курсор устанавливается в конце тегов а не между ними
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переместить курсор внутри тегов? alex-v Javascript под браузер 8 29.08.2009 23:07