Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Хелпми Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хелпми
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 6

Заменить URl Картинки
Подскажите пожалуйста почему не работает нижеприведенный код.
Заранее благодарен.


function ChangeURLPicture()
{
abz = document.getElementById("id");
if ( abz.src == "v1.jpg")
{abz.src = "v2.jpg";}
else { abz.src ="v1.jpg";}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 21:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

может, потому, что код пытается получить картинку в тот момент, когда её ещё нет на странице?

... если вызывается в шапке, например.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 21:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Хелпми Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хелпми
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 6

Нет. функция вызывается при клике.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 21:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Ну тогда ищите проблему в использовании - мы не телепаты, как личности у меня на аватарке.

Ибо всё работает. в функции я заменил только пути к картинкам.
<script>
function ChangeURLPicture()
{
abz = document.getElementById("id");
if ( abz.src == "http://javascript.ru/forum/images/reputation/reputation_minus.gif")
{abz.src = "http://javascript.ru/forum/images/reputation/reputation_plus.gif";}
else { abz.src ="http://javascript.ru/forum/images/reputation/reputation_minus.gif";}
}
</script>
<img id="id" onclick="ChangeURLPicture()">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Хелпми Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хелпми
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 6

Допустим, такой код работает отлично:

function ChangePicture()
{
abz = document.getElementById("id");
if ( abz.border == "1px")
{abz.border = "5px";}
else { abz.border ="1px";}
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 21:46
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Хелпми,
либо ищите у себя в коде ошибку (не в первом примере и последнем ошибка явно не там) где-то или выложите побольше кода
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 21:49
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Хелпми Посмотреть сообщение
Допустим, такой код работает отлично:

function ChangePicture()
{
abz = document.getElementById("id");
if ( abz.border == "1px")
{abz.border = "5px";}
else { abz.border ="1px";}
}
либо ошибка в адресе изображений, либо ошибка в том, что код вызывается раньше, чем подгружается изображение...хотя в первом ошибка скорее всего...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 22:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Хелпми Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хелпми
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 6

Выкладываю код полностью:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>
<title>change image</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="">




</head>

<body>
<script>

function ChangeURLPicture()
{
abz = document.getElementById("id");
if ( abz.src == "v1.jpg")
{abz.src = "v2.jpg";}
else { abz.src ="v1.jpg";}
}
</script>
<img border="1px" onclick="ChangeURLPicture()" alt="рисунок1" id="id" src="v1.jpg">
</body>

</html>

Не знаю..
Менял пути к картинкам на абсолютные, картинка не меняется при клике и все тут.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 22:24
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Хелпми, пример melky только с src.
<img id="id" src="http://javascript.ru/forum/images/reputation/reputation_plus.gif" 

onclick="ChangeURLPicture()">
<script>
function ChangeURLPicture()
{
abz = document.getElementById("id");
if ( abz.src == "http://javascript.ru/forum/images/reputation/reputation_minus.gif")
{abz.src = "http://javascript.ru/forum/images/reputation/reputation_plus.gif";}
else { abz.src ="http://javascript.ru/forum/images/reputation/reputation_minus.gif";}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.06.2012, 22:26
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

<html>

<head>
<title>change image</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="keywords" content="">





</head>

<body>
<script>

function ChangeURLPicture()
{
abz = document.getElementById("id");
if ( abz.src == "http://www.castlesguide.ru/images/germany/castles/marienberg/04.jpg")
{abz.src = "http://www.gavailer.ru/i/journal/20100802203226.jpg"}
else { abz.src ="http://www.castlesguide.ru/images/germany/castles/marienberg/04.jpg"}
}
</script>
<img border="1px" onclick="ChangeURLPicture()" alt="l" id="id" src="http://www.castlesguide.ru/images/germany/castles/marienberg/04.jpg">
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли Заменить URL? max00077 Общие вопросы Javascript 1 11.12.2011 06:15
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42