Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 18:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gunsoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gunsoy
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23

ajax javascript
Здравствуйте
Есть такой код

nam - id поля input
namer - id поля div

document.getElementById('nam').onkeypress=function() {
var link;
var url;
var ris=document.getElementById('nam').value;
if(window.ActiveXObject)
{
link=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else
{
link=XMLHttpRequest();
}
url="prov.php?ris="+encodeURIComponent(ris);
link.open('GET', url, true);
link.onreadystatechange=function() {
if (link.readyState==4)
 {
document.getElementById('namer').innerHTML=link.responseText;
 }
}
link.send(null);
}


И файл prov.php

<?php
if(isset($_GET['ris']))
echo $_GET['ris'];
?>


Работает не совсем так как нужно

1) При вводе в форму одного символа наприер 's' В поле c id 'namer' не записывается ничего хотя должно вывести 's' При вводе еще одного символа 's' в поле c id 'namer' выводится один символ 's' хотя должно вывести 'ss' При следующем вводе выводит 2 символа 'ss' вместо трех То есть выводит то что было в поле c id 'nam' до ввода туда следующего символа

2) В броузере IE при нажатии некоторых клавиш к примеру 'delete' событие onkeypress не срабатывает

3) Раньше пользовался ajax в JQuery И в серверном файле на php делал такую проверку

if(isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && ($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']=='XMLHttpRequest'))

И при отправке данных методом ajax возвращало true
Почему в JavaScript возвращает false?


Ответьте кто на что сможет

Спасибо за внимание
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от gunsoy
1) При вводе в форму одного символа наприер 's'
По событию .onkeypress символ может еще не введен форму, есть задержки обработки ввода по onkeyup символа
Обычно ввод фиксируют по onchange

Последний раз редактировалось Deff, 24.06.2012 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gunsoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gunsoy
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23

Ясно спасибо за ответ Двух зайцев=)

Остался только 3 вопрос
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от gunsoy
3) Раньше пользовался ajax в JQuery И в серверном файле на php делал такую проверку
Какой то Аякс У Вас не полный, посмотрите тут => http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...0drg&c ad=rjt
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу в Минске репетитора по Javascript, Ajax, Jquery Shahmatist Работа 0 19.05.2011 18:07
Требуется Программист-разработчик JavaScript / Ajax acti Работа 4 09.02.2011 20:21
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Выполнение JavaScript в Ajax petr0007 Общие вопросы Javascript 0 17.10.2009 06:47