Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 05:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Вложенные функции, плохо или не очень?
Имеется конструкция:
function a() {
  function b() { /*code*/ }
  // large code
  return b(someVarFromLargeCode);
}

setInterval(a, 200);


Вопрос - следует ли выносить функцию b() за рамки функции a(). Насколько это плохой скрипт, или в этом нет особой разницы (например, разницы в потреблении памяти)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 07:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Bebarr Swallow
Вопрос - следует ли выносить функцию b() за рамки функции a().
если эта функция больше нигде не нужна, то и выносить ее не нежно, а лучше оставить внутри функции a()

Не выносить лишних переменных и функций в глобальную область видимости - в принципе хорошая практика
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 12:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Maxmaxmахimus,
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RegExp очень нужна рекурсия и ссылочность scuter Общие вопросы Javascript 9 18.08.2011 19:27
contentEditable — FAQ или очень простое руководство InetBUG Events/DOM/Window 1 16.02.2011 03:11
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
Расширение прототипов встроенных обьектов: хорошо или плохо? hogart Общие вопросы Javascript 51 14.08.2009 11:56