Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 06:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вячеслав Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вячеслав
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 1

Не работает меню нигде кроме IE
Приветствую!

В Javascript не силен, помогите кто сможет.
Проблема: не работает меню ни в Opera ни в Firefox (в других не пробовал), в IE без проблем работает.
код в теле страницы:
<SCRIPT language=javascript src="menu-js.js"></SCRIPT>
    <BR><A href="#nul" onmouseout="Turn('1',0);occupied_header[1]=0;" onmouseover="Turn('1',1);occupied_header[1]=1; ">
                   <IMG alt="О банке" border=0 height=26 name=b1 src="http://javascript.ru/forum/images/company_off.gif" width=178></A>
    
    <BR><A href="index.html">
                   <IMG alt="Новости" border=0 height=27 name=b2 src="http://javascript.ru/forum/images/news_off.gif" width=178></A>
    
    <BR><A href="#nul" onmouseout="Turn('2',0);occupied_header[2]=0;" onmouseover="Turn('2',1);occupied_header[2]=1; ">
		   <IMG alt="Услуги и тарифы" border=0 height=27 name=b3 src="http://javascript.ru/forum/images/uslugi_off.gif" width=178></A>

    <BR><A href="#nul" onmouseout="Turn('3',0);occupied_header[3]=0;" onmouseover="Turn('3',1);occupied_header[3]=1; ">
                   <IMG alt="Контакты" border=0 height=27 name=b4 src="http://javascript.ru/forum/images/kontakti_off.gif" width=178></A>


отдельный файл меню:
<!--

var news;
function winopen(source) {
 if (news != null && !news.closed )
  news.location.href = source;
 else
  news=window.open(source,'Code','status,scrollbars=1,resizable=1,height=150,width=550');
 if (news.focus != null) news.focus();
 }

var occupied_header = new Array();
var occupied_menu = new Array();

for(i=1;i<=10;i++) {
 occupied_header[i] = 0;
 occupied_menu[i] = 0;
}

function CreateLayer(text, id, t, l) {
if(document.layers)
 {
  var str="<LAYER ID=menu" + id + " TOP=" + t + " LEFT=" + l + " onmouseover=\"occupied_menu[" + id + "]=1;\" onmouseout=\"Turn('" + id + "',0);occupied_menu[" + id + "]=0;\" VISIBILITY=HIDE>" + text + "</LAYER>";
  document.write(str);
 }
 else if(document.all)
 {
  var strng="<div id=menu" + id + " style=\"position:absolute;top:" + t + ";left:" + l + ";visibility:hidden;width:100;filter:alpha(opacity=85);\" onmouseover=\"occupied_menu[" + id + "]=1;\" onmouseout=\"Turn('" + id + "',0);occupied_menu[" + id + "]=0;\">" + text + "</div>";
  document.write(strng);
 }
 }

function Turn(id, mode) {
 if(document.layers || document.all) {
  if(mode)
   eval("setTimeout(\"On(" + id + ", " + mode + ");\",100)");
  else
   eval("setTimeout(\"Off(" + id + ", " + mode + ");\",100)");
 }
}

 function On(id, mode){
  if(occupied_header[id])
   if(document.all)
    eval("menu" + id).style.visibility = 'visible';
   else if(document.layers)
    eval("document.layers['menu" + id + "']").visibility = "show";
 }

 function Off(id, mode){
  if(!occupied_menu[id] && !occupied_header[id])
   if(document.all)
    eval("menu" + id).style.visibility = 'hidden';
   else if(document.layers)
    eval("document.layers['menu" + id + "']").visibility = "hide";
 }
// -->
                 
<!--
txt = new Array();
txt[1] = "<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" width=\"180\"><tr><td><img src=\"http://javascript.ru/forum/images/2.gif\" width=180 height=10 border=\"0\"></td></tr><tr bgcolor=\"#B42D33\"><td width=180>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"missiya.html\"><span class=menu>Миссия Банка</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"history.html\"><span class=menu>История Банка</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF=\"struktura.html\"><span class=menu>Структура Банка</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF=\"otchet.html\"><span class=menu>Отчетность Банка</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF=\"su_sob2009.html\"><span class=menu>Существенные события</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF=\"rekviziti.html\"><span class=menu>Реквизиты Банка</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF=\"pressa.html\"><span class=menu>Пресса о Банке</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF=\"ustav_doki.html\"><span class=menu>Устав и другие документы</span></a></td></tr><tr><td><img src=\"http://javascript.ru/forum/images/2.gif\" width=180 height=10 border=\"0\"></td></tr></table>";
txt[2] = "<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" width=\"180\"><tr><td><img src=\"http://javascript.ru/forum/images/2.gif\" width=180 height=10 border=\"0\"></td></tr><tr bgcolor=\"#B42D33\"><td width=180>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"ur_lica.html\"><span class=menu>Для корпоративных клиентов</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"fiz_lica.html\"><span class=menu>Для частных клиентов</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"plastic.html\"><span class=menu>Пластиковые карты</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"gorod.html\"><span class=menu>Система Город</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"tarifyi.html\"><span class=menu>Тарифы</span></a><br></td></tr><tr><td><img src=\"http://javascript.ru/forum/images/2.gif\" width=180 height=10 border=\"0\"></td></tr></table>";
txt[3] = "<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" width=\"180\"><tr><td><img src=\"http://javascript.ru/forum/images/2.gif\" width=180 height=10 border=\"0\"></td></tr><tr bgcolor=\"#B42D33\"><td width=180>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"belogorsk.html\"><span class=menu>Белогорск</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"blg.html\"><span class=menu>Благовещенск</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"vladivostok.html\"><span class=menu>Владивосток</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"khv_komsa.html\"><span class=menu>Комсомольск-на-Амуре</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"tinda.html\"><span class=menu>Тында</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"ussuriysk.html\"><span class=menu>Уссурийск</span></a><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"khv.html\"><span class=menu>Хабаровск</span></a></td></tr><tr><td><img src=\"http://javascript.ru/forum/images/2.gif\" width=180 height=10 border=\"0\"></td></tr></table>";

CreateLayer(txt[1], 1, 170, 188);
CreateLayer(txt[2], 2, 230, 188);
CreateLayer(txt[3], 3, 260, 188);
// -->



Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 02.03.2009 в 17:25. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 17:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

выкиньте скрипт на помойку.
и не откапывайте оттуда.
Этот скрипт был неактуален уже, когда я написал свой первый код.
и до этого он был неактуален незнаю сколько лет.
тег layer оставлен(?) только из совместимости.

пишите с нуля
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
меню на CSS не работает в IE scuter Общие вопросы Javascript 3 24.06.2010 23:03
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Не работает меню навигации! AquaGen Internet Explorer 6 03.03.2009 02:40
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08