Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 18:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

Deff,
jQuery устроит разумеется. ссылки нет я только начал и тут же споткнулся. Да и самому все равно надо разбираться.
Мне хоть примерный код. Я к примеру не пойму что за нода О
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 19:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от mitiya
что за нода О
Любой первый ближаший тег чуть впереди первой строки видимой на экране,
Потом смотрим его абсолютный номер среди подобных тегов на странице
===========================================
в jQuery я бы распарсил родителей и получил дерево вложенности body div.tryam div.post span.eq(13)
===========================================
Идея такова:
После очередного скролла или загрузки страницы - вычисляем координаты левого верхнего угла экрана относительно верха страницы
var Top=$(window).scrollTop( );
var Left=$(window).scrollLeft( );
далее перебираем крупнопанельные элементы страницы и изучаем попадают ли они в область видимости с заходом выше экрана или точно по верхней кромке - как только нашли такой элемент - парсим внутри его ближайший элемент к верхнему краю, как нашли - запоминаем его и смотрим есть ли текст в самом элементе, если нет - ищем текст в ближайшем за ним

Последний раз редактировалось Deff, 28.06.2012 в 19:24.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 23:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

Цитата:
перебираем крупнопанельные элементы страницы и изучаем попадают ли они в область видимости
не понимаю как это сделать.
что касается поиска элемента, то подразумевается что это будет один конкретный див с текстом внутри.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 23:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mitiya,
Для этого, - я и просил взглянуть на реальную страницу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как получить размер блока сразу после изменения его содержимого? Cooskon Events/DOM/Window 6 17.09.2010 16:15
Как передать переменную с текстом по событию FRIE jQuery 8 20.04.2010 13:03
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58