Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 19:29
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

setSelectionRange() положение курсора в textArea
setCaretPosition(textArea, 5);

function setCaretPosition(ctrl, pos) {
	if(ctrl.setSelectionRange) {
		ctrl.focus();
		ctrl.setSelectionRange(pos,pos);
		//alert(ctrl.setSelectionRange(pos,pos));
	}
	else if (ctrl.createTextRange) {
		var range = ctrl.createTextRange();
		range.collapse(true);
		range.moveEnd('character', pos);
		range.moveStart('character', pos);
		//alert(range.moveStart('character', pos));
		range.select();
	}
}

Добрый день.
Курсор не ставится в нужную позицию. перемещается в конец поля. в чем ошибка?

p.s. alert'ы выдают undifined

Последний раз редактировалось bpystep, 12.07.2012 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 19:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bpystep
alert(range.moveStart('character', pos))
а зачем это?
Сообщение от bpystep
 //range.select();
а это зачем закоменчено?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 19:35
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<textarea id="textarea">jsdfkjashdkj ahskdj hjaksd hkajsd</textarea>
<script>
setCaretPosition( document.getElementById("textarea"), 5 );
 
function setCaretPosition(ctrl, pos) {
    if(ctrl.setSelectionRange) {
        ctrl.focus();
        ctrl.setSelectionRange(pos,pos);
        //alert(ctrl.setSelectionRange(pos,pos));
    }
    else if (ctrl.createTextRange) {
        var range = ctrl.createTextRange();
        range.collapse(true);
        range.moveEnd('character', pos);
        range.moveStart('character', pos);
        //alert(range.moveStart('character', pos));
        range.select();
    }
}
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
<textarea id="textarea">jsdfkjashdkj ahskdj hjaksd hkajsd</textarea>
именно так и подразумевалась, думал это очевидно, извиняюсь если не так.

закомментированное исправил, просто не заметил.
не работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 19:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bpystep
не работает.
просто вы что-то делаете не так.. пример что я привел работает с вашей функцией
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 20:22
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Точно, нашел ошибку, вызов функции стоял, после работы с текстом. Переместил в конец и все заработало.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вычислить положение курсора в textarea и вставить вокруг него текст? SkaN jQuery 3 13.04.2012 12:32
Положение курсора в строке обычного HTML текста (НЕ input и textarea) Murmurianez Общие вопросы Javascript 19 23.06.2011 23:45
Положение курсора в textarea DmitryOpalev Элементы интерфейса 1 04.06.2011 16:44
Подскажите, как реализовать добавление текста в положение курсора textarea ArmagedDance Events/DOM/Window 2 13.05.2011 22:32
Изменить положение курсора textarea demi Events/DOM/Window 3 11.03.2009 11:05