Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 22:11
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

для произвиделности что лучше, масиви или обиекти?
здравствуите
в скрипте мне будит многое количество масивов или обиектов, мне есть вибор определить данние как масиви или как обиекти, но потом придётся ети все масиви (или обиекти) перебегать в циклах.
вопрос: для произвиделности что лучше, определить данние как масиви потому что цикл:
for (var i=0; i < myarray.length; i++) {
	 
}

бистрее чем цикл
for(var key in myobject) {
	
}

?
или наоборот? или нет никакои разници?

Последний раз редактировалось dadli, 12.07.2012 в 22:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 23:10
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

массивы быстрее перебирать
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 23:18
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

dadli, как сказал devote, массивы перебирать быстрее, но иногда бывают задачи, в которых требуется использовать именно ассоциативные массивы (объекты)...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 01:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы думаете вовсе не о том, о чем нужно
Надо думать не о том кто из них быстрее, а том, кто из них подходит к ситуации.
То есть надо понимать что за данные вы храните, и использовать соответствующий тип

То есть если вам нужен массив, то было бы редкостным идиотизмом писать так из соображений скорости:
var array = {
    key0: 'value0',
    key1: 'value1',
    key2: 'value2',
    key3: 'value3',
    key4: 'value4',
    key5: 'value5'
};

То же верно и в обратную сторону
Если вам нужен объект с именованными полями, то редкостный идиотизм использовать массив заместо этого, и запоминать в другом месте(или даже в голове) соответствие цифра-что в ней хранится
var object = [
    'Name',//Name
    'Surame',//Surname
    '01-01-1900',//Date of birthday
    'Moscow'//City
];
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше self.open или window.open ? и почему? alb Events/DOM/Window 3 28.07.2010 20:53
Что лучше, display или visibility? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 21.07.2010 05:42
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Стоит ли пользоваться библиотеками или лучше писать свой код? lancer Общие вопросы Javascript 5 24.03.2008 19:31