Так зачем )
Все что требуется я описал выше
Цитата:
|
Допустим есть картинки и разные слова к ним ( которые не видно )
Есть разные формы с переключателями на которых эти разные слова ( к примеру 10 слов ), пользователь выбирает нужные ему слова ( например 5 ) нажимает искать и все картинки у которых будут найдены эти слова высвечиваются в список
Собственно как это реализовать через джаваскрипт или пхп или еще как ?
как лучше короче и что собственно для этого требуется базы данных там какиенить или еще ченить
|
Теперь мне ясно что:
все картинки, описания к ним и слова к ним, нужно поместить в базу данных.
Далее написать скрипт php. Который будит осуществлять поиск по этой базе данных.
В итоге получится следущее:
Пользователь выбирает нужные ему слова ( просто ставит у элемета формы "флажки" галочку )
Затем жмет кнопку отправить.
Все собранные данные с этих форм отправляются на обработку php скрипту, который ищет эти слова в базе данных, а затем выводит на страницу - ТОЛЬКО картинки и описания к ним. слова не выводятся. Слова это просто как бы ассоциации к этой картинке.
Допустим есть картинка на которой изображено море пляж и солнце.
Слова которые ассоциируются с этой картинкой ( пейзаж, горизонт, море и т.д. )
И есть еще одна картинка Шоссе уходящее за гаризонт.
Слова которые ассоциируются с этой картинкой ( пейзаж, горизонт, шоссе и т.д. ), Но нет слова море как в первом случае.
Я написал только по 3 ассоциации к каждой картинке, а если этих ассоциаций 100, то так можно вывести на страницу ВСЕ имеющиеся картинки.
Поэтому надо чтобы было ограничение или степень важности:
Если пользователь выбрал пункты ( пейзаж, горизонт , море )
то ему на страницу выведутся только ПОХОЖИЕ ПО ОПИСАНИЮ картинки с пейзажем моря но не с пейзажем шоссе.
Конечно пунктов выбора будит не много и я все тщательно продумаю.
Поэтому и хочу чтобы мне дали уроки более направленные в эту область.
Например я уже знаю что для вывода информации есть оператор "echo"
Хах код выше ) ну это не совсем то что нужно )
Но хочу написать я этот код сам, хотя бы попытаться. и всетоки на стороне сервера с помощью php и базы данных это правильнее )