Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Способ реализации ?
Допустим есть картинки и разные слова к ним ( которые не видно )

Есть разные формы с переключателями на которых эти разные слова ( к примеру 10 слов ), пользователь выбирает нужные ему слова ( например 5 ) нажимает искать и все картинки у которых будут найдены эти слова высвечиваются в список

Собственно как это реализовать через джаваскрипт или пхп или еще как ?
как лучше короче и что собственно для этого требуется базы данных там какиенить или еще ченить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 13:14
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

GrizzlyBear, можно как и через JS, так и через PHP / MySQL(или др БД)
в первом случае загоняете изображения (пути к ним) и словам к ним, например, в ассоциативный массив (в JS - объект) и делаете поиск по нему в соответствии с, например, атрибутом value (в его значение заносите соответствующее слово) выбранных checkbox-переключателей (все это будет хранится на одной странице, и для добавления новых данных придется редактировать сам код)
во втором случае загоняете изображения (пути к ним) и словам к ним, например, в БД MySQL и делаете по аналогии с первым случаем выборку (при этом требуется сервер PHP/Apache/MySQL, добавление данных будет происходить через админку, например, phpMyAdmin)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Хорошо тогда мне нужно найтроить локальный сервер
пхп апач и бд
эта тема насколкьо актуальна
http://ab-w.net/PHP/server_set.php
или че посоветуете по настройке ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 15:47
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от GrizzlyBear Посмотреть сообщение
Хорошо тогда мне нужно найтроить локальный сервер
пхп апач и бд
эта тема насколкьо актуальна
http://ab-w.net/PHP/server_set.php
или че посоветуете по настройке ?
актуальность
Дата публикации: Октябрь 2009 | Обновление: Июль 2012

ну или установите готовую сборку, например, Denwer
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

А в чем различие плюсы минусы денвера ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 16:33
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от GrizzlyBear Посмотреть сообщение
А в чем различие плюсы минусы денвера ?
Denwer уже включает в себя Apache, PHP, MySQL, phpMyAdmin (т.е. устанавливает все за один раз) в уже настроенном варианте (донастройка по своему вкусу)
также к созданным сайта можно обращаться сразу по именам, соответствующим созданным для сайтов папкам
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 17:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

И последний мой вопрос тогда к тебе
где найти уроки по пхп тогда.
все токи думаю через пхп это делать правильнее и легче наверно...
Только вот еще думаю нужно прям глобально изучать пхп для реализации задуманного или базовые навыки только сойдут
Короче дайте мне уроки если знаете конкретно по реализации задуманного или хотябы в этом напровлении по пхп базам данных и так далее
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 19:21
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от GrizzlyBear
Короче дайте мне уроки
нагло
ссылка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 23:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Нагло так и есть
Зато так навернякак ближе к теме дадите уроки или приблизительно к ней
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 23:39
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от GrizzlyBear
Нагло так и есть
Зато так навернякак ближе к теме дадите уроки или приблизительно к ней
Думаю, вряд ли, необходимо иногда и самому усилия прилагать (например, набрать в поиске посоветованный Denwer, зайти на сайт разработчика, удивиться, что это отечественный продукт (Денвер) и о нём хорошо написано на самом сайте разработчика)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Способ реализации позитивного просмотра в перед в регулярном выражении kichSman Общие вопросы Javascript 10 11.04.2012 21:19
Большая интерактивная карта, посоветуйте способ реализации Alsian Общие вопросы Javascript 0 15.02.2012 18:08
MooTools Ajax оценщик (простой способ сделать это?) Jumong AJAX и COMET 2 01.06.2010 23:34
Помощь в реализации и оптимизации (слои, картинки, анимация) kain Общие вопросы Javascript 1 29.03.2010 18:22
Подскажите плагин или способ реализации bobri4 jQuery 4 27.11.2009 12:49