Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 15:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для haxoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от haxoid
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 8

о стал алерт выводится, но блок див все так же выводится не в положении курсора и не двигается за ним а ниже картинки блок выводится
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 15:10
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от haxoid Посмотреть сообщение
о стал алерт выводится, но блок див все так же выводится не в положении курсора и не двигается за ним а ниже картинки блок выводится
такое может быть если у него parentNode не body
то есть Вы его куда то внутрь засунули
html код внимательно посмотрите
этот див лучше скриптом делать
var d=document.createElement('div');
d.id='floatTip';
document.body.appendChild(d);

Последний раз редактировалось vadim5june, 18.07.2012 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для haxoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от haxoid
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 8

ну да, у меня в скрипте document.onmousemove = moveTip;
это значит что область видимости его - весь html? но почему то он до вложенного дива добраться не может, хотя onmouseout, onmouseover находит
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 15:55
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от haxoid Посмотреть сообщение
ну да, у меня в скрипте document.onmousemove = moveTip;
это значит что область видимости его - весь html? но почему то он до вложенного дива добраться не может, хотя onmouseout, onmouseover находит
так у Вас див с ид=floatTip
вложенный что ли?
он не должен быть вложенным
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для haxoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от haxoid
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 8

был вложен. Теперь не вложен. Перенес его в боди самым первым
<body >
	   <div id="floatTip" ></div>

результата нет-все равно на движение нет реакции, только на onmouseout, onmouseover и выводится блок теперь в хидере.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 16:07
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

я вот так обычно делаю
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
<style>
  #floatTip 
	{
position: absolute; width: 250px; 
display: none; border: 1px solid #000; padding: 5px;
font-family: sans-serif; font-size:9pt;color: #931; 
background: red;opacity: 0.85;
		z-index:2000;left:0;
	}</style>
<script>
 var pr=0;
function f(){pr=1};
function f1(){pr=0;var f=document.getElementById('floatTip');f.style.display='none';};
function f3(e){if(pr!=1)return;
var f=document.getElementById('floatTip');f.style.display='block';
f.style.top=(e.pageY+10)+'px';
f.style.left=(e.pageX-125)+'px';
};
</script>
<body onmousemove=f3(event)>
<div id='floatTip'
></div><img width=200 onmouseover=f(event) onmouseout=f1(event) src='http://all-html5.narod.ru/2/1.jpg'>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 17:02
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от haxoid
<img src="images/odel.jpg" alt="Фотография" width="300" height="450"
onmouseover="toolTip('текст')" onmouseout="toolTip()" onmousemove = "moveTip(e) " />
Ошибка здесь: что это за переменная e? Вы, наверное, хотели moveTip(event)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для haxoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от haxoid
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 8

а разве есть разница в именах переменных? или должно на вход именно имя event подаваться?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 18:47
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от haxoid Посмотреть сообщение
а разве есть разница в именах переменных? или должно на вход именно имя event подаваться?
в данном случае вы просто передаете какую-то переменную e, а должны передавать объект события event
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 19:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от lord2kim
в данном случае вы просто передаете какую-то переменную e, а должны передавать объект события event
Да, только не зная этого, до этого трудно догадаться после использования конструкций типа = function (e) {e = e || event}, где event - для IE, а e как первый переданный аргумент для остальных браузеров
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
счетчик для onmousemove neWjs Events/DOM/Window 17 27.05.2012 21:04
Отловить направление onmousemove event? jsuse Общие вопросы Javascript 20 29.01.2012 22:10
Ускорение onmousemove и редеринга Ilyan Events/DOM/Window 15 23.03.2010 16:49
Конфликт iframe и обработчиков onmousemove mailman Элементы интерфейса 5 18.10.2009 08:26
обработчик onMouseMove jeel Общие вопросы Javascript 12 02.07.2009 15:22