Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 20:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DeHver Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeHver
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 11

Картинка как кнопка
Всем доброго вечера, столкнулся с такой проблемкой, сделал кнопки в фотошопе, нужно сделать так, что бы при наведении на 1 картинку выскакивала 2 картика, а при отведении курсора опять выскакивала 1 картика, а при нажатии оставалась бы 2 картинка)Вообщем как-то так!Помогите пожалуйста, реально ли это сделать не через JS, а через html или CSS, hover?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 20:58
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

<div id='but' style='width:100px;height:100px;'>
<img src='http://av.li.ru/382/1862382_8829280.jpg' id='but1'>
<img src='http://i033.radikal.ru/0806/0b/48476622145f.gif' id='but2' style='display:none'>
</div>
<script type='text/javascript'>
var but1 = document.getElementById("but1");
var but2 = document.getElementById("but2");
document.getElementById("but").onmouseover = function (){
 but1.style.display = "none";
 but2.style.display = "block";
}
document.getElementById("but").onmouseout = function (){
 but2.style.display = "none";
 but1.style.display = "block";
}
document.getElementById("but").onmousedown = function (){
 but1.style.display = "none";
 but2.style.display = "block";
}
document.onmouseup = function (){
 but2.style.display = "none";
 but1.style.display = "block";
}

</script>

Последний раз редактировалось Dim@, 21.07.2012 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 21:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<br/>
<img src="http://s1.uploads.ru/i/2XExm.png" onclick="Thimg='http://s1.uploads.ru/i/ryGkd.png';this.src=Thimg;" onmouseover="this.src='http://s1.uploads.ru/i/ryGkd.png';Thimg='http://s1.uploads.ru/i/2XExm.png'" onmouseout="this.src=Thimg" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 21:03
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Deff,
я знал, я знал - что есть гораздо более легкий способ, просто не додумал
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 21:07
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Deff,
впрочем - там лучше не надо использовать onclick потому что
->при отводе и отпускании мыши остается - неправильно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 21:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Dim@,
Что за жуть? Что за чудовищный велосипед?

Deff,
Уже лучше, но всё равно прошлый век, и лишние телодвиения.

DeHver,
Да именно так всё и делается, причём желательно с помощью спрайтов, чтобы избежать мигания до загрузки(и в целом ускорить загрузку сайта).
<style>
a.button{
cursor:pointer;
display:block;
width:168px;
height:76px;
background-image:url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif);
}
a.button:hover{
background-position: -168px 0;
}
</style>
<a href="#" class="button"></a>

Соответственно картинка должна быть склеена из 2х(и более).
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 21.07.2012 в 21:13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 21:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Aetae
Deff,
Уже лучше, но всё равно прошлый век, и лишние телодвижения.
А где залипание при клике, - О учитель ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 22:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Скорее всего это не нужно и оп просто криво выразил свои мысли.
Хотя в принципе и это возможно, но уже ie8+:
<style>
a.button{
cursor:pointer;
display:block;
width:168px;
height:76px;
background-image:url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif);
}
a.button:hover, a.button:focus{
background-position: -168px 0;
}
</style>
<a href="#" class="button" tabindex="1"></a>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 21.07.2012 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 22:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Aetae,
devote умудрялся как то переключатель через css делать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 22:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
#MyKnop {
 background:url(http://s1.uploads.ru/i/EFYyv.png) 0 100% no-repeat;
 width:91px;
 height:22px;
}
#MyKnop:hover {
 background-position: 0 0;
}
#MyKnop[alt="#"]{
   background:url(http://s1.uploads.ru/i/EFYyv.png) 0 0 no-repeat;
}
</style>
<img id="MyKnop" onclick="this.alt='#'" src="http://forum.mybb.ru/i/blank.gif"/>

Последний раз редактировалось Deff, 21.07.2012 в 23:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как научиться думать на javascript ? samuel Оффтопик 31 03.09.2013 02:10
КАК сделать чтобы кнопка PRINT не отображалась при печати?:?? xxxxx82 Элементы интерфейса 1 19.04.2011 14:58
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
Как определить какая кнопка в <form> была нажата? konstantinopol Общие вопросы Javascript 5 20.12.2009 15:40