Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2009, 02:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chesster Посмотреть профиль Найти все сообщения от chesster
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 4

java и str_replace
Здравствуйте.
решил убрать средствами пхп все переносы с исходника. засовываю всю страницу вместе с java в переменную, потом убираю переносы.

$text = str_replace( array( "\r", "\n", "\t" ), "", $text );

Убирать то убирает, но перестает работать ява. не могу понять почему. Как можно решить вопрос?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2009, 03:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

может быть в коде JavaScript пристутствуют строчки, не завершенные точкой с запятой.
вернее сказать, так и есть скорее всего.
выхода два:
либо убирать переносы строк "по умному", чтобы не нарушать семантику JS.
либо никуда не убирать эти переносы.зачем вам это понадобилось-то?
PS Java и Java Script это два абсолютно не связанных между собой языка.
не путайте их
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2009, 18:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
выхода два:
либо убирать переносы строк "по умному", чтобы не нарушать семантику JS.
либо никуда не убирать эти переносы.
А правильный третий: всегда ставить точки с запятой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2009, 19:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
А правильный третий: всегда ставить точки с запятой.
почему же вы считаете это самым правильным выходом?
PS я сам являюсь сторонником растановки точек с запятой везде.только моя аргументация по данному вопросу заканчивается на "МНЕ так удобнее" и "Я так привык".Интересно какие-нибудь более весомые аргументы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2009, 19:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вот есть два способа писать код. Оба одинаковы по трудоемкости. Но один приводит ко всяким неприятным артефактам (как у ТС), а другой -- нет. Какой наиболее правильный?

Т.е. тут даже спорить не о чем. Поспорить можно, например, о <?= $var ?> и <?php echo $var; ?>, а тут не о чем.

Можно на ты
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2009, 20:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Спасибо.аргумент исчерпывает самую главную сторону этого вопроса.

просто например для ПХП я встречал кучу холиваров о пользе тех или иных стандартов записи кода.
и в конечном итоге правильность того или иного подхода к записи кода определяется кругом людей, которые будут читать ваш код, ИМХО.
тоесть при записи проекта для себя я волен выбирать любой удобный мне стиль.а вот при написании библиотеки для PEAR, мне придется писать венгерским стилем(по моему они его используют.я в названиях стилей плохо ориентируюсь)

с ";" в JS ситуация проще.все будут рады видеть этот символ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java разработчик ищет удаленную работу. javaprogrammer Работа 0 22.12.2008 13:17
Ротатор ссылок (TDS) на java imsha Общие вопросы Javascript 0 19.11.2008 12:54
Требуется Java Engineer / г.Саратов valeria Работа 3 18.11.2008 10:50
Вакансия: Java Script программист, Москва, з/п от 50000 руб. Pavel Работа 0 02.07.2008 17:37
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57