Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 18:08
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

checkbox, radio и select c option
как понять, что стоит галочка в checkbox? как понять, какой выбран radio? как понять какой option выбран в select?
<form>
<input type="checkbox">Согласен</input><br>
<input type="radio" name="A">Да</input><br>
<input type="radio" name="A">Нет</input><br>
<select>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select><br>
<input type="submit" value="Enter">
</form>

И можно ли выбрать по умолчанию какой-то определенный option в select? И можно ли определить по умолчанию в каком radio будет 'точка'? И можно ли сделать, чтоб по умолчанию стояла галочка в checkbox?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 18:12
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Hekumok Посмотреть сообщение
как понять, что стоит галочка в checkbox? как понять, какой выбран radio? как понять какой option выбран в select?
<form>
<input type="checkbox">Согласен</input><br>
<input type="radio" name="A">Да</input><br>
<input type="radio" name="A">Нет</input><br>
<select>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select><br>
<input type="submit" value="Enter">
</form>

И можно ли выбрать по умолчанию какой-то определенный option в select? И можно ли определить по умолчанию в каком radio будет 'точка'? И можно ли сделать, чтоб по умолчанию стояла галочка в checkbox?
по умолчанию
<html>
<head>
<title></title>
<script>
function chck() {
  alert("checkbox-переключатель "+(document.getElementById("checkbox").checked ? "включен" : "отключен"));
  for (i=0; i<document.getElementsByName("a").length; i++) {
    if (document.getElementsByName("a")[i].checked) {
       alert("включен "+(i+1)+" radio-переключатель");
    }
  }
  alert("Выбран "+(document.getElementById("select").options.selectedIndex+1)+" элемент списка");
}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox" checked><br>
<input type="radio" name="a"><input type="radio" name="a" checked><input type="radio" name="a"><br>
<select id="select">
<option>1</option>
<option selected>2</option>
<option>3</option>
</select>
<input type="button" value="Click" onClick="chck()">
</body></html>

Последний раз редактировалось lord2kim, 25.07.2012 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 18:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<form onsubmit="return test();">
<label><input type="checkbox">Согласен</label><br>
<label><input type="radio" name="A" value="Da" />Да</label><br>
<label><input type="radio" name="A" value="Net" />Нет</label><br>
<select>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select><br>
<input type="submit" value="Enter">
</form>
<script>
    function test() {
        var chk = document.querySelector('input[type="checkbox"]'),
            radio = document.querySelector('input[type="radio"]:checked'),
            sel = document.querySelector('select');

        alert( "Checkbox checked: " + chk.checked );
        alert( "Radio checked: " + ( radio ? radio.value : "Не выбран" ) );
        alert( "Select selected: " + sel.value );

        return false;
    }
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 18:34
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

lord2kim, devote, спасибо)) a как сделать через if? Т.е.
if (галочка в checkbox стоит) {
делать то-то и то-то
} else {
делать то-то и то-то
} ;
if (выбран 1-ый radio) {
делать это
} else if (выбран 2-ой radio) {
делать это
} else {
делать это
} ;
if (выбран 1-ый select) {
делать это
} else if (выбран 2-ой select) {
делать это
} else {
делать это
} ;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 18:39
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Hekumok,

Как-то так:
Если стоит, то
if(element.checked==true)
А если нет, то
if(element.checked==false)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 19:02
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Руслан, спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 19:06
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Hekumok,
<html>
<head>
<title></title>
<script>
function chck() {
  var select = document.getElementById("select").options.selectedIndex;
  var radios = document.getElementsByName("a");
  if (document.getElementById("checkbox").checked) {
     alert("chekcbox on");
  } else { alert("checkbox off"); }
 
  for (i=0; i < radios.length; i++) {
   if (radios[i].checked) break;
  }
  if (i == 0) { alert("выбран первый radio-переключатель"); }
  else if (i == 1) { alert("выбран второй radio-переключатель"); }
  //и далее в том же духе
  /*можно так
   switch (i) {
     case 0: { alert("выбран первый radio-переключатель"); break; }
     //и так далее
  }
  */
 
  if (select == 0) { alert("выбран первый элемент списка");}
  else if (select == 1) { alert("выбран второй элемент списка"); }
  // и так далее или через switch case
}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox" checked><br>
<input type="radio" name="a"><input type="radio" name="a" checked><input type="radio" name="a"><br>
<select id="select">
<option>1</option>
<option selected>2</option>
<option>3</option>
</select>
<input type="button" value="Click" onClick="chck()">
</body>
</html>

Последний раз редактировалось lord2kim, 25.07.2012 в 19:08.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 20:13
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

lord2kim, спасибо)))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 17:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сергей354,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение стилей radio при активации checkbox brigz Events/DOM/Window 8 04.02.2012 19:47
как сделать зависимость checkbox и select MasterHrust Javascript под браузер 12 09.01.2012 13:27
Проверить заполнение radio и checkbox в форме webkstu Events/DOM/Window 10 16.07.2011 18:16
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27