Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 22:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

Предзагрузка изображений
Добрый вечер.

Понимаю, тема много раз уже мусолилась, но появился вопрос.

Имеем: класс объявленный в CSS файле, который изначально нигде не используется, внутри класса есть background: url(), подключающий картинку, которая тоже нигде ранее не была использована.

Вопрос: Эта картинка считается загруженной в документ или её нужно предзагружать через JS, чтобы при .toggleClass (jQuery) она появлялась сразу?

Вопрос 2: Если нужно предзагружать, то как правильно это сделать в данном случае? Так:?
jQuery("<img>").attr("src", "URL");

Поймет ли потом background: url(), что картинка уже загружена, если загружать её через <img>?

Простите за тупые вопросы, хочется знать наверняка.

Последний раз редактировалось madd1, 26.07.2012 в 22:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 23:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madd1,
проще сделать на странице заранее элемент
с абсолютным позиционированием и z-index:-1000;width:1px;height:1px;background: url(URL);
тогда картинка будет точно загружена
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 23:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
madd1,
проще сделать на странице заранее элемент
с абсолютным позиционированием и z-index:-1000;width:1px;height:1px;background: url(URL);
тогда картинка будет точно загружена
Спасибо за ответ, но интересует именно JS предзагрузка (причем желательно jQuery, так как я все равно гружу эту библиотеку, почему бы ей не пользоваться везде?), так как Ваш метод будет оценен поисковиками как клоакинг, а мне бы этого не хотелось
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 23:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madd1,
1. Поисковики вот уж точно не видят скриптов - поэтому можно предлагаемый мной вариант засунуть в стиль и мини элементы в начало страницы(они скрыты - это ускорит загрузку данных картинок
А на странице, для поисковиков ток явная пропись
<img src="http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif" alt="Лучший сайт"/>

Вы учтите - что вообще изо в браузере - грузятся единожды, поэтому все ухищрение для много картинок ток для первой загрузки и только для пользователя, при последующих они беруться из кеша(для пользователя).
Поисковикам - Ваши ухищрения - до фени, - они видят лишь чистые теги картинок без всяких js добавок.
Т.е , если картинки изначально нет на странице - поисковик не добавит её в индексацию картинок( гугл яндекс) возможно какие то поисковики и добавляют - но я не в курсе

Последний раз редактировалось Deff, 27.07.2012 в 00:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повременная смена изображений jozev Элементы интерфейса 2 01.08.2011 18:43
Прокрутка изображений gen552 Элементы интерфейса 6 01.04.2011 13:11
предзагрузка изображений Larne Элементы интерфейса 6 25.11.2010 02:14
Скролл мини изображений I-Trap Элементы интерфейса 1 25.11.2009 22:03
onLoad до изображений в IE vasa_c Events/DOM/Window 2 28.04.2009 13:09