Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 23:51
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от LaNaite Посмотреть сообщение
Ох, жесть))
Это просто для примера ссылка-к Вам непосредственно отношение не имеет-у Вас нельзя повидимому задать синхронный способ выполнения(смотрите инструкцию к функции findPlacemarkOnMap)
Поэтому с аяксом не разбирайтесь
У вас есть какая то функция куда Вы хотите передать результат callback-так сделайте callback -ом всю вашу функцию
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 23:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LaNaite Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaNaite
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 13

т.е. если я обращаюсь к запросу js из стороннего приложения, то получить его результат (на сторону приложения) - не получится?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 23:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LaNaite Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaNaite
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 13

не могу. обрабатываться результат должен не в js, а в стороннем приложении (1с)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 23:59
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от LaNaite Посмотреть сообщение
не могу. обрабатываться результат должен не в js, а в стороннем приложении (1с)
если нельзя отсрочить обработку результата - то низзя.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LaNaite Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaNaite
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 13

отсрочить - эт как?)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:03
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от LaNaite Посмотреть сообщение
не могу. обрабатываться результат должен не в js, а в стороннем приложении (1с)
Нет синхронно не получится потому что на запрос время надо
Если можно так чтобы сначала обратится к геолокации записать результат куда то а потом уже передать в 1С
или периодически обращайтесь к геолокации каждую секунду результат записывайте в переменную а 1С когда обратится возьмет последнее значение
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LaNaite Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaNaite
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 13

Можно.
Например в глобальную переменную?
Я сейчас сделала так, что в callback функции происходит изменение глобальной переменной на результат, который она получила в findPlacemarkOnMap(). И я создала новую функцию, которая возвращает глобальную переменную:

function getGlobalResult(){

alert(returnResult);
//return returnResult;
}

Из 1С я поочереди вызываю сначала: findPlacemarkOnMap, затем getGlobalResult. Все равно Undefined
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Попробую и я обьяснить почему так, т.е. суть асинхронности.
Выполняется код,
выполняется,
выполняется,
выполняется по порядку,
тут раз - и асинхроннный запрос запросил что-то от сервера,
сервер думает, а код выполняется дальше по порядку,
сервер думает, а код выполняется дальше,
сервер думает, а код выполняется дальше,
внезапно сервер законцил думать и вернул результат, в связи с чем была вызвана функция callback прямо во время выполнения какой-то другой части кода.
выпоненен callback(),
код выполняется дальше,
код выполняется дальше...

Или даже так(в вашем случае):
Выполняется код,
выполняется,
выполняется,
выполняется по порядку,
тут раз - и асинхроннный запрос запросил что-то от сервера,
сервер думает, а код выполняется дальше по порядку,
сервер думает, а оставшийся код уже полностью выполнен и ничего не происходиит,
сервер думает, ничего более не происходиит,
внезапно сервер законцил думать и вернул результат, в связи с чем была вызвана функция callback.
выпоненен callback(),
ничего более не происходиит...


Т.о. вы вызываете функцию когда сервер ещё не закончил думать. Естесно переменная ещё undefined.
В яндексе работают умные ребята, там должны быть функции для таких случаев. Накрайняк обращаться к переменной с интервалом до тех пор пока там не появитсчся значение.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 29.07.2012 в 00:43.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LaNaite Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaNaite
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 13

Спасибо. Я это понимаю. Сейчас пытаюсь понять - есть ли какие-то методы - позволяющие реализовать мою задачу. Если бы я писала код для интернет-сервиса - проблем бы не было. Но я использую передачу параметров.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:46
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от LaNaite Посмотреть сообщение
. Но я использую передачу параметров.
а adress Вы откуда получаете-из 1С?
и Вам нужен результат геолокаци с этим адресом
нужно общение с 1С тоже асинхронным сделать-сначала он передат Вам
adress в одну функцию а потом когда у Вас будет результат Вы передадите в 1С его
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24